퇴근 후, 아이패드 드로잉 - 아이패드로 만나는 포근한 아날로그 감성 퇴근 후 시리즈 11
키츠 kits.(박지현) 지음 / 리얼북스 / 2021년 5월

그림 초심자에게도 강력히 추천할  있는 아주 쉽고 내용이 알찬 도서입니다 :D

남중 - 남고 - 공대 - 군대 - 제조업에 종사하는 예술과는 거리가  삶을 살아온  청년입니다.

뒤늦게 그림이라는 분야에 눈을 떠서 처음에는 이리저리 미술관 구경만 다니다가 이제서야 펜을 잡고 직접그림을 그려보려 노력하는 중입니다그림에 대한 기초가 없다 보니 아무 책이나 사서 시도하기에는 너무 부담이 되던 때에키츠 작가님의 강의와 책은 굉장히 멋있는 그림들도 아주 쉽게  따라올  있도록 가이드를 해준다고 강력 추천을 받아 도서를 구매하게 되었습니다

책을 펴서 조금만 훑어봐도 정말 초보자도  따라올  있도록 자세히 설명이 되어 있다는것을  눈으로도확인할  있어서  믿을  있었습니다

그래서 정성스레 책의 구성을 고민하셨을 작가님께는 굉장히 죄송하지만 나름대로  책에서 가장 어려워 보이는 그림을 골라서 처음으로 그려보았습니다아이패드로 사용하는 어플(프로크리에이트) 대한 지식도 부족한 터라 앞장을 넘기면서 이리저리 사용법을 보기도 하였지만기초가 부족한  자신도 이정도의그림을 그릴  있다는 것이 정말 너무 기분 좋았습니다아직 모든 과정을 끝마치지 않아서 미완성이긴 하지만 자체로 너무  자신이 너무 뿌듯하고 기분이 좋을 만큼 멋있는 작품을 그릴수 있게   같아 이렇게리뷰를 작성하게 되었습니다

현재 책을 구매할까 망설이는 분들에게 감히 자신있게 말씀드리고 싶네요.

기초가 없는  자신도 제일 어려운 그림을 이정도나 그릴  있는데 다른 분들이  책을 구매한 후에 차근차근 단계를 받아나간다면 재미와 실력 그리고 멋진 작품들 까지 남길  있도록 도와주는 최고의 드로잉북이라고 생각합니다!!

이렇게 좋은 책을 추천해준  여자친구와  책을 따라하기 쉽게 그리고 멋진 작품 그릴  있게 많이 고민하셨을 작가님께 정말 감사하다는 말씀 드리고 싶습니다!!