초등 영어 글쓰기 : 이솝 우화 편 - 영어 문해력을 키우는
허준석 외 지음 / 넥서스에듀 / 2022년 1월

요즘 최고의 화두죠~문해력^^

영어 문해력을 키워주는 영어 글쓰기 책이라니...

엄마표 영어 진행하는지라 너무 궁금했습니다.

엄마표 영어 진행하면서 가장 어려워하는 부분이 쓰기 부분인데요..

친숙한 이솝 우화를 바탕으로 구성된 글쓰기 책이라 기대가 되더라구요.

이책은 이솝 우화를 읽으며 먼저 읽기 연습을 하고,

등장인물과 장소를 바꾸어 새로운 이야기의 줄거리를 만들어 새로운 이야기를 써보면서 자연스럽게 쓰기연습을 할 수 있는 책이랍니다~

QR을 찍으면 원어민 mp3를 들으며 재미있게 읽은 후,

내용 이해하기에서 본문의 내용을 파악하는 연습을 할 수 있게 되어 있답니다.

그리고 나서 새로운 이야기 쓰기 준비단계에서 등장인물과 장소를 바꿔 새로운 이야기의 줄거리를 만들어 보고,

그걸 바탕으로 새로운 이야기를 써보는 형식으로 4단계 학습이 이루어지게 체계적으로 구성되어 있답니다.

5주 구성으로 되어 있어서 겨울,봄방학 동안에 충분히 학습할 수 있는 분량이랍니다.

아이의 학습 동기 부여를 위해 칭찬 스티커도 챙겨주시는 센스~^^

정답 및 해설지도 분리가 되어서 채점도 편하고 해석 부분도 큼직큼직한 글씨로 보기 편하게 되어 있답니다.

예비 초5 영어 글쓰기에 대한 부담도 덜어주고 글쓰기에도 흥미와 자신감을 가질 수 있도록 열심히 풀어보겠습니다.

영어 글쓰기가 어렵거나 막막한 초등 친구들 또는 영어 글쓰기 지도가 부담스러운 학부모님들에게 추천드립니다.

<출판사로부터 도서를 제공받은 리뷰 입니다.>