자녀를 위한 화살 기도
조엘 오스틴 지음, 임신희.정성묵 옮김 / 두란노 / 2009년 1월

'긍정의 힘'으로 유명하신 조엘 오스틴 목사님의 '자녀를 위한 화살기도'...를 읽고서
막연히 기도만 했던  나자신을 돌아 보게 되었다.
그리고서 우리 자녀들을 위한 화살기도를 드림으로서 하늘로부터 오는 축복의
고리를 만들어 보겠다고 다짐해본다...

요즘들어 하나님안에서 형통한 사람으로 키우기 위해 기도의 필요성을 절실히 느끼는 때이다.
모든 부모라면 자녀들이 평범한 삶에 만족하지 않고 더 높은 수준의 삶을 살기를 바랄 것이다.
꼭 필요한 자리에 있길 바랄것이고 꼭 필요한 사람이 되길 바랄 것이다.
나 또한 하나님께 매번 자녀를 위한 축복의 기도를 빼놓치 않고 드리는 편이다.
큰 비젼을 품고 하나님과 동행하며 순간 순간 도움을 받고 날마다 성장하길 기도한다.
모든 부모라면 누구나 자기 자녀가 잘 되기를 바라며 잘 자라주길 바란다..
요즘 아이들이 부모가 생각하는 모습대로 자라나 주면 좋겠지만
자아가 싹트는 청소년 시기에는 많은 갈등과 마찰을 일으키게 된다..
미리 미리 화살기도를 드림으로서 하나님으로부터 오는 지혜와 열정이 넘쳐나길 기대해 본다.
책속에서 하나님의 말씀을 묵상하고 오늘의 화살기도로서 아이들을 위한 기도를 드리고
자녀를 위한 격려 한마디, 축복 한마디로 구성되어 있다.
매일 매일 자녀들에게 격려한마디로 힘을 실어 주고
좋은 말과 함께 축복 한마디를 해준다면 분명 하나님 안에서 형통한 사람으로 자라날것임을 확신한다.
이 책을 읽고서 우리 아이에게 축복 한마디를 해 주었다.
처음엔 어색해 하던  아이가 씨익 웃는 모습을 보니 나에게도 기쁨이 생겼다.

책 속에서 조엘 오스틴 목사님이 전하는 화살기도를 드려보게 된다.

우리 아이, 잘되게 하소서
우리 아이, 긍정적으로 생각하게 하소서
우리 아이, 좋은 습관 기르게 하소서
우리 아이, 사랑하게 하소서
우리 아이, 최선을 다하게 하소서
우리 아이, 지혜로운 결단을 하게 하소서
우리 아이, 믿음으로 행하게 하소서

하나님께 드려지는 화살기도로 더 나은 자녀, 바르고 긍정적인 성품을 갖고 꿈과 비젼을 갖도록 해달라고 기도해 본다.
부모의 말 한마디가 자녀를 변화게 하듯이 매일 매일 자녀들에게 전하는 격려 한마디와
축복 한마디씩 전하는 습관을 매일 갖고자 한다.
이 책을 읽음으로해서 내가 변화되고 우리 자녀가 좋은 습관과 좋은 생각 긍정의 습관이 생겨날것이라 믿는다.