영적 능력의 비밀 - 기도 응답과 성령님의 임재를 경험하는 삶
앤드류 머레이 지음, 유재덕 옮김 / 브니엘출판사 / 2009년 1월

앤드류 머레이 목사님의 영적 능력의 비밀.....을 읽고서.
머레이 목사님께서 우리 그리스도인들의 영적 침체를 염려하면서 집필한 책 이였음을 느끼게 된다.
이 책을 읽고서  기도와 성령의 사람으로써 영적으로 능력이 채워져야 하며 하나님과의 교제를 통한 삶의 중요함을 전하고 있다.
책 속에서 영적으로 성숙함을 만드는구체적인 방법을 찾아 볼수 있고 그리고  누구나 쉽게 영적 능력의
비밀 문으로 다가갈수 있도록 해 준다. 마치  영적 신앙의 길잡이 역활을 하는 책이라 볼수 있다.
전에 앤드류 머레이 목사님께서 집필하신  "성령님의 임재 연습"  책을 읽었었다.
 이 책에서도 영적으로 성숙함과  능력을 전달한 책이였는데... 읽고서 많은 은혜를 받았던 책 이였다..
"영적 능력의 비밀"  이 책속에서도 살아서 역사하시는 하나님을 느낄수 있었다.
그분으로부터 기도의 능력을  전달 받을 수 있다는 자신감이 생겨나기도 한다.

우리 그리스도인들은 성령님과의 동행, 성령 충만을  위해 끈임없이 기도해야 함을 강조한다.
지금은 우리가 성령의 시대를 살고 있다는 것을 알고 있다... 그러기에  더욱더 하나님께 성령의 충만함을 간구해야 한다.
성경에서도 말하지 않는가..
"오직 성령의 충만을 받으라..."고 명한다. 그래야 권능을 받고 예수님의 증인이 될수 있다고..
영적 능력의 비밀... 이 책속에서도 성령님과의 임재 경험으로 그리스도의 진정한 삶을 어떻게 살아야 하는지  알게 해준다.

매일 아침 하나님께 성령님을 새롭게 허락해 달라고 기도를 드려야 한다.
또 성령님께 우리를 가르치고 도와달라고 기도하며
하나님의 말씀을 암기하며 마음속에 성령의 열매로 채워지기를 간구해야 한다.
제일 먼저 우리 자신을 내려 놓고 믿음안에서 스스로를 성령님의 통제에 맡기는 법을 익혀야 한다.
그래서 성령님의 인도하심을 받고 그리스도의 사랑이라는 하늘의 기쁨을 누려보라고 한다..
성령의 시대에 성령님이 우리에게 내주하시면서 그분을 증거하도록 만드는 의무가 우리에게 있다.
하나님의 자녀로서 많은 기도와 간구로 영적 능력의 비밀을 조금씩 알고 익혀 나가야 한다.

영적 능력을 경험하는 삶에 있어서 우리는 주님과 교제하는 삶을 살고자 해야 한다.
예수님을 위해서 , 그분에게 기쁨을 드리기 위해서 매일 복된 경험을 할 수 있도록
주님과 교제함으로써 날마다 새로워져야 한다.
하나님의 말씀을 우리의 것으로 삼고 묵상하며 사랑하고 순종해야 한다.
기도하면 할수록 하나님의 말씀이 더 간절해지고 그것을 통해서 누리는 즐거움이 커지는 것을 경험해야 한다.
예수님께서 부활의 생명의 능력과 매일 언제나 임재하시기로 약속하신 것을 믿고 나아가 본다.

모든 삶 속에서 하나님의 임재의 즐거움을 누려보고자 기도하신 머레이 목사님의 책을  읽고서
나의 삶 속에서 풍성한 영적 능력을 경험해 보리라는 확고한 다짐을 해 본다.
목사님의 믿음을 고백한 구절이 나의 고백이 되고자 읊어 보고자 한다.
"나는 성령으로 충만해야 합니다. 그것은 절대적으로 필요한 일입니다 .
나는 성령으로 충만해질 것입니다.
감사하게도 하나님은 그것을 가능한 일로 만드셨습니다. 나는 성령으로 충만하고 싶습니다.
정말 그러고 싶습니다. 나는 성령으로 충만해질 것입니다.
감사하게도 그것은 아주 당연한 일이 되었습니다."
성령님께 의존한만큼 복된 삶이 영위될 것을 믿어 봅니다..