예수님의 임재 즐거움 - 안식과 평안을 주는 예수님의 임재와 친밀한 사귐
찰스 H. 스펄전 지음, 유재덕 옮김 / 브니엘출판사 / 2008년 11월

예수님과의 함께 누리는 삶을 산다면... 크리스챤으로서 더할 나위 없는 축복이 아닐까...

예수님의 임재를 경험하고자.. 매 기도할때마다 드리는 나의 기도이기도 하다.

책 겉표지에 “예수님과 동행하지 않는 신앙은 죽은 신앙이다!”

이 문구가 나의 신앙을 다시 점검하게 하는 다리 역할을 해 주었다

참 신앙을 가지고, 예수님과 함께 동행하는 삶을 살고자 마음먹어 본다.

이 책을 통해 나도 예수님의 임재를 경험하는 즐거움을 누리고자 노력해 볼 것이다.

“예수님의 임재 즐거움“  설교의 왕자라는 별명으로 유명하신 찰스 스펄전 목사님의 미발굴설교문으로서

고전으로 꼽힌다 하니 더욱더 흥미롭게 읽게 된것 같다..

19세기에 쓰여진 설교문인데도.. 오늘 날 예수님과 함께 하는 즐거움을 누리게 해주는 이정표 역할을

톡톡히 해준다.

예수님께서는 나의 죄로 인하여 대신 고난을 받으셨다. 그 분이 나의 죄를 담당하셨다.

그렇다면 죄는 나와 무관하다.  그러므로 더 이상 헤매지 않고 나는 그분의 그늘에 앉아 즐거운 휴식을

누릴 권리가 주어졌다. 그분의 그늘에 앉아서 심히 기뻐해야 한다.

이 책을 읽고 나니  예수님께서 나와 함께 동행하는 즐거움을 맛볼 수 있는 기회를 준것

같아  고마운 책이기도 하다

책속에서 스펠전 목사님은 아가서에 등장하는 여인을 통하여 우리에게 특별한 성경적 관점을 설명하고 있다.

하나님의 그늘은 우리가 잠시 쉬어 가는 곳이 아니라 영원한 거처가 된다. 거기서 우리는 위안과 더불어

새로운 거처를 발견한다. 우리는 하나님의 그늘을 벗어나서는 안된다

왜냐하면 우리는 지존자의 은밀한 곳에 거주하는 사람이기에 보호를 약속 받았다

어디를 가든지, 무슨 일을 겪든지, 어떤 어려움과 시험과 환란과 혼란스러운 일을 만날지라도

우리는 항상 “전능자의 그늘”에 있을 때 보호를 받게 되어 안전하다.

그 분의 그늘에 앉아서 그 분이 허락하신 행복한 휴식을 누리는 축복을 받게 된다.

스펠전은 우리가 예수님의 그늘 밑을 진정으로 휴식처로 삼고 있는지.. 묻는다.

아가서의 신부처럼 자신의 주인을 결코 벗어나려고 하지 않고 사랑하는 사람의 그늘 아래에 앉아서 크게

기뻐하고 달콤한 향기를 사방으로 내뿜으며 마음껏 휴식하면서 만족을 누려보라고 한다.

성령께 도움을 구하는 기도를 함으로써 예수님 안에서 마음의 휴식을, 상쾌한 기분을 느껴 달콤한

열매를 맺으라고도 한다.

예수님을 우리 안에 모시고자 한다면 우리를 찾아 오시는 주님을 큰소리로 외쳐야 한다.

“주여, 어느 때 저를 찾아오시겠습니까?

무엇보다 소중한 나의 주여, 오십시오

가까이, 더 가까이, 다욱더 가까이 오십시오

당신이 가까이 계실 때 축복을 누리게 됩니다.“

예수님의 임재는....

하나님과의 동행이며 은혜의 시간이 하루 하루가 안식일이 되고, 식사는 성찬식이 되고

가정이 성전이 되고 지상이 천국으로 바뀔것이다.

이 책을 통하여 나도 예수님과의 동행을  경험할수 있는 기회가 된것 같다.