베이킹 마니아 레슨 - 베이킹에 대한 모든 궁금증을 해결해 주는 베이킹 마니아 레슨 1
타케다 카오루 지음, 권효정 옮김 / 유나 / 2020년 2월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

#베이킹 마니아 레슨

감사하게도 오븐엔조이 서평 이벤트를 통해 접할 수 있었던 책입니다 :)

기존 보유하고 있던 베이킹은 과학이다 라는 책과 비교했을때 어떨지 궁금하였는데

좋은 기회를 통해 어떤지 볼 수 있어서 너무 좋았어요 !

Baking Mania Lesson

Baking Mania Lesson

각 서점의 미리보기 등을 통해 내용을 보신분도 계시겠지만,

저는 이 책의 구성이 매우 마음에 들었습니다 !

기존 가지고 있던, 베이킹과 관련된 책은 사진보단 텍스트 위주의 구성으로 되어있어서 솔직히 손이 잘 가지 않는 책이었는데,

이 책은 비교적 책 두께가 얇음에도(159p) 내용면에서도 충실하고,

사진을 큼직하게 배치해놔서 그런지 이해하기도 쉽고,

자꾸만 손이 가는 그런 책 이었습니다 :)

왜때문에 서평 이벤트를 신청할때, 그렇게나 많은분들께서 이 책을 탐내었고

관심이 많으셨는지 알 수 있었어요 !

"확실히 쉽게 이해되고, 보기 편합니다."

베이킹 이론에 대해 궁금한점이 있을때,

어려운 화학처럼 설명되어있는 책 보다, 좀 더 쉽게 이해하고픈 책이 필요할때,

궁금증에 대해 단지 이론뿐만이 아닌, 실무적인? 실질적인? 해소가 필요할때,

정말 많은 도움이 되리라고 진짜 진짜 정말로 확신하는 책이에요 ♥

저도 이 책을 통해서 매번 실패하는 파운드 반죽에 대해 해답을 얻었으니까요 :)

실패를 두려워하지 말고 각자 나름대로의 베이킹을 즐기시기 바랍니다.

에필로그에서 저자인 '다케다 카오루'씨가 작성하신 말씀이에요 !

"실패를 두려워 하지 말고,

각자 나름대로의 베이킹을 즐기시기 바랍니다."

만들어 보는 것을 통해서 자신만의 베이킹에 대한 폭을 넓혀갈 수 있으니까요 !

그리고 이 책을 통해 어떤부분을 어떻게 고치면 좋을지,

내가 원하는 식감을 내기 위해선 어떤 방법이 나을지,

버터의 향을 살리기 위해선 어떤 방법이 좋은건지 등

나에게 맞는 방법을 충분히 찾아갈 수 있을테니까요 :)

긴글이지만 결론은 ,

10점 만점에 100점도 아깝지 않은,

베이킹에 관한 인생책을 만났다고 말씀드리고 싶습니다 :)

구매 등 선택은 여러분의 몫이지만,

구매하시더라도 절대 후회는 없다고 말씀드리고 싶어요 ㅎㅅㅎ

(많이 부족한) 긴 글 읽어주셔서 감사합니다 !

언제나 건강하고 좋은 하루 되세요 ♥