나는 직원 없이도 10억 번다 - 직원 없이 사무실 없이 저절로 굴러가는 사업 시스템 만들기
일레인 포펠트 지음, 신솔잎 옮김 / 비즈니스북스 / 2018년 4월

73.나는 직원 없이도 10억 번다

일레인 포펠트 지음

1인 기업,1인 창업,요즘들어 많이 듣는 주제가 아닌가 싶다
청년 일자리 문제로 창업을 하나의 대안으로 내세워 창업을 독려하는 사회 분위기에 걸 맞는 책이 아닐까 싶다

직원없이
사무실 없이
저절로 굴러가는
사업 시스템 만들기

누구나 꿈에 그리는 진정한 파이프라인이 아니겠는가~^^

비즈니스 세계의 변화ᆢ

p.27
최근 미국 통계국us Census Bureau의 자료에 따르면 2015년 기준 오너 외에 직원이 없는 '1인' 기업으로 연간 매출 100만 달러 이상 250만 달러 미만인 기업은 3먀5,548곳으로 조사되었다

2011년 대비 33퍼센트 증가한 수치이다

이러한 1인 기업을 성장시키는 동력은 바로 인터넷~!!!
저자는 이러한 1인 기업을 '일하는 시간을 최대한 명민하게 활용하는 방법을 터득한 보통 사람들'이라고 말한다.

직원 없이 1인 기업으로100만 달러 이상의 매출을 달성한 37인의 성공
과정과 노하우를 담고 있는 책ᆢ

그렇다면 어떤 비즈니스를 어떻게 시작해야 할까ᆢ
여러 사례 별로 시작한 계기와 방법은 조금씩 다르지만 대략적인 공통점은 나의 관심사 즉 잘 아는 분야에서 찾아라~!

그리고 사업의 모든것을 혼자 해내지 마라~!!

결국 1인 기업을 운영하는 주된 의미,목표는 돈을 벌기  위함도 있지만 시간적인 여유ㆍ자유~!!
그러한 시간적인 자유도 얻고 더 큰 사업을 위해 혼자 모든걸 하지 않고 여러 방법을 동원하여 기업의 몸체는 가볍게 하고 일은 전문적이고 빠르게 할 수 있다

사업 시작부터 운영까지 구체적인 방법과 사례들이 잘 나와 있으나 이 사례가 모두 미국이라는 점이 좀 아쉬웠다

하지만 비즈니스의 흐름은 미국과 다르지않고 인터넷 강국이라 불리는 우리나라에서도 이미 엄청난 매출을 올리는 1인 기업이나 소기업이 많으므로 우리나라에만 국한 되지 않고 좀 더 큰 비즈니스를 꿈꾼다면 더 도움이 될듯하다