오늘부터 우리는 비건 집밥 - 100% 식물성 재료로 만드는 국, 찌개, 반찬 52
김보배 지음 / 길벗 / 2021년 12월
평점 :
장바구니담기


오늘부터 우리는 비건집밥 책이 도착하였습니다!!

책 제목이 '여자친구'의 노래가 생각이 나서 제목이 낯익게 다가왔습니다.

(오늘부터 우리는~~)



채식으로 만드는 한식에 대한 레시피가 자세히 나와있어서 좋았고,

이 책은 사찰음식이나 산나물 요리책과는 조금은 정체성이 다르다고 할 수 있는 것이

채식을 통해 비건을 알리는 데 조금 더 집중하고 있어 보였습니다.



시작하는 비건들을 위하여 아직은 채식 대중식당이 많지 않은 것이 현실이기에,

남의 피와 살이 아니어도 얼마든지 한식으로 깊고 시원한 맛을 낼 수 있는 

제로비건 대표님의 노하우가 담긴 책인 것 같습니다.



그리고 공감이 가기도 하고 이렇게 친절하게 알려주다니 싶어서 웃음이 났던 페이지인데,

비건분들이 일반식당에 가면 어떻게 주문하면 되는지에 대한 상세한 설명 페이지도 좋았습니다.


다만 요리가 익숙한 분들, 요리 고수 주부들에게 추천하기 보다는

이제 막 부엌에 서게 된, 요리에 입문하게 된 초보 비건 분들께 추천드릴 수 있을 것 같습니다.



댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo