신사고 우공비 초등 과학 3-1 (2016년) - 3~4학년군 과학 1 초등 신사고 우공비 (2016년)

쿵푸팬더의 공부비법,1학기 초등 문제집은 우공비 과학! 3학년 1학기

지난번에 이어 우공비 과학문제집을 푼다고

아들이 선택을 하기에 우공비 에 대하여 더 깊숙히 알아보기로 했어요.

우공비 도 이미지 연상 학습을 통해

개념을 이미지로 연상하여 쉽게 오랫동안 머릿속에 오래 기억해요.

솔직히 전 울 아이가 과학을 안 좋아할 줄 알았어요.

아니~좋아는 하는데

실험을 하고 깊숙히 알아보려고 하지 않는것 같아서

또 어릴적부터 과학실험 같은것을 많이 접해줘야 하는데 그러지 못한점이 참 아쉬워요.

그대신 동물체험은 많이 시켜줬지만~~~!

ㅎㅎㅎ

항상 뭐든지 아이들에게 채워지지않게 100%가 아닌 50%도 미치지 못하게 엄마로써 해주지 못해

많은 후회를 하곤 해요.

그런데 요즘은 넘 좋은 교재들이 많이 나와 넘 좋아요.

우공비 너무 너무 너무 맘에 들어요.

이미지 연상 학습

개념을 이미지로 연상하여 쉽게 익히고 오래 기억해요.

문제 해결력 강화

기본에서 실력까지 탄탄한 문제 해결력을 키워요.

완벽한 서술형 대비

출제 비중이 높아진 서술형 문제까지 완벽하게 대비해요.

신사고 무료 모바일 러닝(QR코드)을 클릭!

동영상 강의를 통해 단원평가&서술형 평가 문제풀이를 볼수 있어요.

개념잡는 비법

1. 우리 생활과 물질

.물질의 성질과 쓰임새(1)

공부할 내용

물질의 다양한 성질에 대하여 알아보기

여러가지 물질의 성질을  실험을 통하여 비교하기

.물질의 성질과 쓰임새(2)

개념 쏙 눈에 쏙

용어 사전

핵심 개념 체크

개념 확인하기

.물질의 성질과 쓰임새(3)

중요한 부분은 눈에 쏙쏙 들어오게 노랑색 형광펜으로 되어 있어서 넘 좋네요.

탐구 잡는 비법

핵심 탐구기본 다지기를 풀고 있는 아들.

알짜 문제실력 올리기

​실력 쑥쑥~!

단계별 서술형 연습하기

틀린문제 답을 안 썼네요.

이 부분은

요즘 날씨가 좋아져~ 자전거를 탈때 꼭!

이문제를 알 수 있도록 직접 그 가닭을 알 수 있도록

실험을 하면서 이미지 연상하며 풀 수 있도록 해줘야겠다.

​앞에는 부록으로 비법+더하기 (실험 관찰 풀이집)이 있어요.

설명이 요약되어 있어 아이들이 모르는 것은 들고 다니면서 보면서 찾아 공부할 수 있어 넘 좋아요.

기초 탐구 활동 익히기

맨 앞페이지를 펼쳤을때!

아이들이 캐릭터의 그림을 보고 안의 내용이 궁금해서 재미있게 펼치고 싶을것 같아요.

관찰에 대하여 알아봅시다.

측정에 대하여 알아봅시다.

분류에 대하여 알아봅시다.

추리에 대하여 알아봅시다.

예상에 대하여 알아봅시다.

의사소통에 대하여 알아봅시다.

기초 탐구 활동 익히기 정리하기

누구나 알기 쉽게 동생한테 관찰은 ~~살펴보는것이야~알았지!

하고 이야기하는 아들.

전 이 비법+더하기 (실험 관찰 풀이집)이 넘 맘에 들어요.

​맨 뒤에 부록으로 시험비법책이 있네요.

학교시험을 완벽하게 대비할 수 있는 알찬 문제로 구성되어 있어요.

( 개념+확인문제 , 단원 평가문제 ,  서술형 정복문제 )​

개념+확인문제

1단계로 첫걸음 - 시험대비를 위한 기본 학습이예요.

​단원 평가문제

​2단계 달리기 - 100점에 도전하기 위한 문제입니다.

서술형 정복문제

3단계 높이뛰기 - 서술형을 완전 정복하기 위한 문제입니다.

부록2가지도 너무 마음에 들어요.

아이들이 과학의 요소들도 쉽게 재미있게 다가갈 수 있을것 같아 더 좋아요.

너 너로 하여금 3학년 1학기 과학은 문제없어!

아들~!

열심히 화이팅하자!

엄마도 옆에서 같이 공부하며 쉽고 재미있게 풀고

모르는건 쉽고 재미있게 외울 수 있게

옆에서 도와줄께!