소문난 디저트 가게 - 사장 엄마를 꿈꾸는
서은혜 지음 / 성안북스 / 2018년 1월

사장 엄마를 꿈꾸는 소문난 디저트 가게

이제 둘째 녀석까지 어린이집을 보내고 나니

정말 제시간이 많이졌네요 ~

한편으론 저도 뭔가 경제활동을 해야되지않을까?라는 생각도 들구요~

올해 6살된 첫째아이 사교육?도 들어가야될것같구요~

주변에 보면 벌써부터 학원다니는 아이들이 많더라구요~ 아니, 5세부터 다니던 애들도 있고...

이제 애들 학원비 벌러 나가야될까싶기도하고...

경력단절녀가 된 현재, 내가 뭘 할수 있을까? 고민중에 만나게된

제가 이런 디저트류를 창업아이템으로

삼아 저자처럼 도전해 볼수도 있겠다 싶어요

역시 현장에서 직접 디저트 가게를 운영 하시는 분이라 그런지 정말 꿀정보들이 많았어요~

베이킹 초보자들에게 좋은 내용들이네요~

저도 처음 디지털 저울 살때 몇 kg을 사야되나부터 시작해서 엄청난 고민과 선택의 연속이었거든요~

이런 궁금증을 다 해결할수있어요 ^^

추천제품까지 나와있으니 더욱 만족스럽더라구요

디저트 가게 쿠키처럼 예쁘게 맛있게 굽는 비결 궁금하시죠??

쿠키를 반죽할때와 쿠키를 구울때로 나뉘어서 아주 세세하게 적어놓으셨어요~

이 꿀팁은 책을 통해서 얻으시길바랍니다. ^^

저는 사실, 쿠키는 잘 안만드는데 그 이유가 그동안의 실패 때문이었는데요 ;;;;

이 꿀팁들을 보니 저의 잘못된점을 보완해서 다시 잘 만들수있을것같아요 !!!

단호박 곶감 쿠키

첫번째 레시피네요~

저도 처음 보는 쿠키인데 단호박과 곶감의 콜라보로 정말 맛있을것같아요 ㅎㅎ

단호박으로 색감과 향을 살리고 곶감은 씹는맛을 가미했다고해요~

아주 디테일하게 과정샷이 사진과 설명으로 나와있어서

초보자도 쉽게 따라해볼수있답니다.

거기에 실패하지않는 베이킹 팁

이게 바로 꿀정보예요

뻣뻣한 곶감 손질법과 양조절, 바삭한 쿠키 만드는 법,설탕을 고루 묻히는 요령까지

보통의 베이킹 책에서는 볼수 없는 현실감있는 깨알 꿀팁들이 쏟아지네요

소보로쿠키

쿠키위에 달콤한 딸기잼을 얹고 고슬고슬한

소보로가 듬뿍 올라간 쿠키네요

단호박 쌀 케이크

밀가루로만 만드는 디저트가 아닌

영양만점 건강 디저트 레시피도 있답니다

링곤베리 크림 붓세

푹신하고 부드러운 식감이 좋은 프랑스 케이크 붓세예요

저도 따라 만들어 보았어요 ^^

재료도 간단하고 방법도 쉬워서 아이들 간식으로 만들어줘야겠어요

파트 2에서는 좀더 자세하게 '작은 디저트 가게'를 시작하는

노하우와 컨설팅을 담고있어요

그리고 창업 자금 도움을 받을 수있는 기관까지 자세히 담아놓았네요

사실, 가장 중요한게 창업 자금 조달이죠

좀 더 세세하게 현실적인 내용들을 담았어요

사장 엄마를 꿈꾸는 디저트 가게 책에서는 저자가 '루루 아틀리에'의 실제 창업 과정과

실패, 성공했던 노하우를 세세하게 담아놓았어요

현실감있는 정보를 얻고자하는분들에게 많은 도움이 될 책입니다. ^^