봉스네 매일 부엌 - 생각대로 차려내는 데일리쿡 레시피 100
조영아(봉스) 지음 / 미호 / 2017년 6월
평점 :
품절


 

 


여름이라 입맛도 없고

항상 하는 메뉴 걱정;;;

신랑은 주말에만 집에서 먹고

평일은 애들과 저만 집밥을 먹는데요~

저는 외식보다는 거의 집밥을 먹어요

아직 반찬가게에서 뭘 구입해본적도 없고

 워킹맘이면 시간에 쫒겨 반찬가게에서 구입도 하시던데~

전업이라 괜히 찔려 꼭 해먹네요:)



 

 

우와!워킹맘이셨네요

일하느랴 퇴근해서는 요리도 하시고~정말 대단하신듯요

봉스,여자의 부엌 블로그도 운영하고 계세요:)

 

 

계량,자주사용하는 양념,멸치다시마육수에 대해 설명되어있어요~


 

 

파트의 레시피 앞부분에는 저자의  에세이가 담겨있어요


저도 친정엄마가 어릴적부터 해주신 소울푸드가 생각이 나더라고요ㅎㅎ


음식하나에 추억들이 새록새록피어나고~

친하지 않던 사람도 밥 같이 먹으면 정든다고 하잖아요~

맛있는 음식을 함께 한다는건 큰 의미가 있는것같아요:)



 

 

달걀 김국



저도 잘 해먹는 국이예요ㅋ

멸치 육수만 준비해두면 정말 간편하죠

재료도 초간단하고 냉장고에 거의 있죠


레시피는 2페이지에 걸쳐있어요

재료및 팁을 담고있고

요리과정이 사진과 함께 글로 자세히 나와있어요:)

초보자도 쉽게 따라 할수 있답니다




 

 

 


고구마치즈 수프


요건 제가 만들어보려고 찜해놓은거예요


인스턴트 수프말고 집에서 수제로 만든 수프라서

안전하고 건강할것같아요~

크루통은 냉동실에 미리 만들어두는 센스!


 

 

 

 

 

 

 


닭고기 소보로덮밥



흔히 생각하는 제빵에서의  소보로가 아니고요

"재료가 흩어져서 엉클어진 모양"을 뜻하는 일본어래요


닭다리살을 소보로로 만들어 덮밥을 만든거래요^^

 

 

 


소고기 가지덮밥



저도 가지의 물컹한 식감때문에 안먹는 사람 중 하나인데요

가지를 살짝  볶아서 요리하기 때문에 더 맛있다고해요

 

 

사계절의 제철 식재료를 냉장고에 쟁여놓으면 1년이 든든하죠

제철이라 가격도 경제적이고 ^^



 

 

당면 달걀 만두


간단하고 손쉽게 만들수 있는 만두예요

이 요리는 처음봤네요ㅋ


당장 집에 당면도 있고 부추도 있어서 휘리릭 만들었네요


 

 


두부 도넛



다음번에 아이랑 함께 만들어보려고요

시나몬가루와 설탕을 살살 뿌려주면 정말 맛있을것같아요:)




 

 


만들어두면 든든한 밑반찬과

전자렌지의 200%  활용팁도 담고있어요

레시피만 담고있는게 아니라 요리에 필요한 다른부분들의 꿀팁도 많이 담고있답니다:)



맛있는 요리는 물론이고 예쁜 플레이팅까지

생각대로 차려내는 데일리쿡 레시피100 입니다



댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo