CEO의 탄생 - 내 사업을 시작하고 성공시키는 모든 것
이경희 지음 / 굿모닝미디어 / 2017년 3월

누구나가 CEO를 꿈꾼다.

아니 누구나 살아가면서 CEO가 되어 행동되어야 한다.

" CED의 탄생"은 CEO 즉 최고 경영자(사장)이 되기위한 준비 부터 과정 회사를 키워가는 과정속에서 어떤 것이 필요하며 어떻게 행동해야하는지를 말해준다.

책은 전체적으로 어떤 업종을 하고 행정적으로 어떻게 진행되는가를 보여주기보다는 CEO가 해야할 마음가짐과 행동방향을 보여준다.

여타의 책들은 직장생활에서 살아남는법 , 회사를 창업하는 법 , 회사를 키우는 법등의 주제로 하여 한권 책들로 이루어 졌지만

"CEO의 탄생"은 제목 그대로 평소의 생활 패턴부터 사람대하는법 경영을 하는 법 리더로서 대처해야하는 법 ,회사를 키우는 법까지

처음 부터 끝까지의 CEO를 탄생시키려면 어떻게 애야하는지를 조목 조목 이야기하고있다.

책을 읽으며 CEO가 언제 될지 꼭 CEO가 될지 모르지만 모든일에 있어 수동적인 자세보다는 능동적인 자세로 직원이라는 느낌보다는

언젠가 내가 CEO가 된다는 자세로 하루 하루를 살아가고 행동하다 보면 언젠간 그것이 우연이든 준비한 결과이든간에

진정한 나만의 CEO가 되리라는 확신이 든다.

CEO가 되기전 평소의 습관은 언제나 리더로서 행동하고 게으름을 멀리하며 주인의식을 가지고 행동하라 말한다.

또한 CEO가 되어서는 트랜드에 민감하고 고객과 나의 사람에 투자하되 무조건적인 좋은 사람이 아닌 진정한 리더가 되어야 한다고 말하고있다.

CEO란 일을 하는 자리가 아니고 경영을 하는자리다. 그럼 그 차이가 무엇이겠는가?

직장생활을 하다보면 주인이자 사장처럼 일하라고 말을한다. 왠지 틀린 말일것 같은 생각이 든다.

" CEO의 탄생"을 읽다보면 CEO로서의 습관과 태도는 열심히 하는 직원가 틀려야 한다고 말하기 때문이다.

개인적으로는 언제나 리더이다. 개인적으로는 나만의 리더이자 집에서는 가족의 리더이자 회사에서는 후배의 리더이자 작은 조직의 리더일 수 있다.

이러한 리더의 습관을 상승시켜 진정한 CEO를 꿈꾸어 본다.