이상한 나라의 앨리스 2 - Hey Mr.Rabbit, why are you running? 이상한 나라의 앨리스
Amily Shen 지음, 박주은 옮김 / 한즈미디어(한스미디어) / 2021년 3월

Amily Shen 작가님의 이상한 나라의 앨리스 컬러링북 시리즈중 첫번째 책을 이어 두번째 책을 받아 보게 되었습니다~

먼저 표지가 너무 알록달록하게 이쁘네요~ 이번 컬러링북은 흰 토끼가 사라진 앨리스를 찾아나서면서 모험을 떠나게 됩니다..

커버 뒷페이지에 똑같은 도안이 또 있네요.. 나만의 색으로 컬러링하면 좋을것 같아요~

이 컬러링북은 배경이 채색된 도안들이 꾀 있어서 배경할 고민이 없어서 넘 좋은것 같네요.. 항상 배경을 어떻게 할까 어려워했던 저에게는 딱이네요~

스토리텔링으로 시작하면서 여러 chapter이 있네요~ 흰 토끼는 동화에서 나오는 빨간 모자, 사냥꾼, 백설공주, 어린왕자, 브레멘 음악대 등등 여러가지 캐릭터를 만나게 됩니다~

그래도 역시 끝에는 해피 엔딩으로 앨리스와 만나게 되네요~

그뒤에는 색연필로 채색 연습을 할수 있도록 자세한 설명과 연습장이 있어요~

맨 마지막에는 입체 카드 보드를 만들수 있게 되어 있어요.. 재미있을것 같아서 해보았어요~

도안을 칠한후, 가위로 오려서.. 풀로 카드 보드를 붙이면 예쁜 보드가 완성됩니다~

배경이 칠해진 첫번째 도안이 넘 예뻐서 해보았어요~

그림 자체가 워낙 예뻐서 부족한 실력을 커버할수 있네요~

레몬 과수원에 놓여진 먹음직스러운 케익들과 여러 디저트들도 색칠해 보았어요~ 넘 맛있어 보이네요~

도구는 프리즈마 색연필, 흰젤펜, 파스텔 입니다~

렇게 이상한 나라의 앨리스 첫번째와 두번째 컬러링북 시리즈를 나란히 두고 보니 넘 귀엽고 이쁘네요~

출판사에서 도서를 제공받아 본인의 주관적인 견해에 의하여 리뷰를 작성했습니다.