마법의 시간여행 40 - 황제 펭귄의 얼음왕국 마법의 시간여행 40
메리 폽 어즈번 지음, 살 머도카 그림, 노은정 옮김 / 비룡소 / 2019년 9월

비룡소 마법의 시간여행

40 , 황제펭귄의 얼음왕국

전세계 어린이들과 부모님들에게 오랫동안 사랑 받고 있는 책입니다

잭과 애니가  신비한 공간인 마법의 오두막집을 통해 책속 세계로

시간여행을 떠나는 판타지동화 시리즈예요

잭과 애니는 모건할머니의 수수께끼 시에 나오는

마지막 비밀인 행복의 비결을 찾으러 얼음과 눈으로 덮힌 불타는 산으로 가기 위해

오두막집의 도움으로 남극으로 가게 되요

지구에서 가장 춥고 메마르고 바람이 거센 땅인 남극

미국이나 중국보다 넓고 빙하, 빙붕 ,빙산 등 온통 얼음으로 덮여 있는 곳

그러나 남극이 처음부터 이러진 않았대요

까마득히 먼 옛날 남극은 곤드와나라고 이름 붙인 대륙의 일부였대요

사람은 살지 않았지만 공룡을 포함한 여러동물들이 살고 꽃과 숲도 있었다고해요

수백만년이 흐르면서 곤드와나에서 떨어져 나와 남쪽으로 떠내려 가서

지금이 된거라고 해요

남극에 도착한 잭과 애니는 펭귄들을 만나게 되었어요

거기엔 펭귄중에 가장 긴 역사를 지닌 황제펭귄도 있었어요

다 자란 황제펭귄은 키가 1미터 정도 되고 몸무게는 40킬로가 넘어요

펭귄들을 보고 신기해 하고 있을때

큰풀마갈매기가 어린 펭귄을 낚아 채려 하는걸 잭과 애니가 도와 줘요

펭귄과 헤어진 그들은 과학자와 기자들이 탄 빨간버스를 타게되고

얼마가서 다시 헬리콥터를 갈아타고

얼음과 눈으로 뒤덮인 불타는 에러버스산으로 가게 되요

부글부글 끓는 용암호는 그야말로  장관이었어요

여정속에 아이들은 위험에 처하게 되고 그때 누군가 나타나

이들을 구해주게 되는데요

과연 누구일까요?

잭과 애니는 남극에서 행복의 비결을 찾을수 있을까요

비룡소 마법의 시간여행 40 , 황제펭귄의 얼음왕국

역사와 판타지 두가지 요소가 어우러져 재미을 더하는 동화라 아이가

끊어 읽는거 없이 단숨에 다 읽었어요

남극의 모든것은 인류가 보존해야 하는 자원이란 교훈과
 다양한 시공간을 넘나들며 다양하고 폭 넓은 교양지식을 채워 주는 책이라

시리즈로 꼭 읽어 봐야겠어요