나무 집 Fun Book 3 (펀 북) - 13층씩 커지는 짜릿한 상상 456 Book 클럽
앤디 그리피스 지음, 테리 덴톤 그림 / 시공주니어 / 2019년 10월

시공주니어 나무집펀북3 - 초등베스트셀러 나무집시리즈워크북

내용이 기발하고 유쾌해서 우리루이가 진짜 좋아해요

루이 친구들중에도 이책을 한번도 안 읽은 친구는 없울꺼라더군요

책 읽고 독후활동도 가능한 나무집펀북3가 나왔어요

벌써 3번째 책이라고 하네요

나무집시리즈는 13층으로 시작해 13층씩 높아지더니 현재 104층까지 나와있다고해요

우리아이는 그중에서 104층 이야기에 상어풀장, 당근로켓등 신기한 기계가

많이 나와서 너무 재미있었다고 하더라구요

나무집펀북3를 살펴보면 나무집에 올라가기

로켓트 , 하늘을 나는 달걀프라이자동차 , 하늘을 나는 순무오토바이

하늘을 나는 고양이들이 끄는 썰매 , 제트분사기가 달린 회전의자  이 중에 탈것을 고르고

그걸 타고 나무 집에 올라가는 자신을 상상해서 그려넣기인데

우리루이는 회전의자를 골랐어요

빙글빙글 돌아 가면서 동시에 위로 올라가면 두배로 더 재미있을것 같대요

니무집에서 놀고 싶은 순서대로 숫자를 적어보기

접시돌리기, 낙서하기, ,상어먹이주기, 거대바나나만들기 , 둥둥떠다니기 등등

나무집에서 할수 있는 것들이 하도 기발해서

상상만으로도 아이들  기분이 막 업 될것 같아요

나무집을 읽었다면 대부분의 문제는 쉽게 풀수 있을것 같아요

우리아이는 풀다가 막히는 문제가 나오니 정답을 확인하기보다는

도서관에서 책을 빌려와야겠다고 하더라구요 ㅎㅎ

감자왕자에게 멋지고 화려한 왕관 그려주기

그리고 에드워드에게는 네개의 팔과 국자손 그리기

원래부터 그려져 있었던것처럼 잘도 그렸네요 ^ ^

나무집펀북3에는 나무집에 나왔던 이야기들을 토대로 만들어서

책을 읽은 아이라면 손쉽게 할수 있어요

스토쿠, 퍼즐 ,퀴즈 ,그리기 , 밑줄채우기 , 소원적기 , 오페라 가사 완성하기 등등

기발한 문제나 상상력을 발휘해야 하는 문제가 주를 이루는

상상력 가득한 워크북이라 넘 재미 있어요

우리루이처럼 호기심천국인 아이에게는 정말 소중한 애장템입니다

나무집펀북 1과 2도 긍금하다고 사달라고 조르기 시작했어요