저스트 고 대한민국 (2012) - 자유여행자를 위한 map&photo 가이드북
박동식 글 사진 / 시공사 / 2012년 3월

대한민국 방방곡곡을 돌아다니며 자유여행을 하고 싶으신 당신을 위한 가이드북!

저스트고의 대한민국 편과 함께 그동안 제가 다녀온 여행지 중 좋았던 곳을 꼽아보고,

앞으로 가고 싶은 여행지에 대해 여행계획을 세워보았어요.

자유여행자를 위한 지도, 사진이 있는 가이드북!

저스트고에만 있는 알찬 정보들~!

시도별 베스트 여행지 정보, 추천 여행일정과 코스, 지역별 별미와 역사이야기까지^^

여행을 마음놓고 즐기는 것도 좋지만 여행을 통해 더 많은 것을 얻어가고 싶은 당신께 추천하고 싶은 책이예요:)

저스트고는 한국 뿐만 아니라 다양한 국가의 가이드북까지 출간하고 있어요.

지역별로 주제별로 세분화되어 있어서 찾아보기가 쉬워요.

저스트고 대한민국편의 글과 사진은 박동식 칼럼니스트가 직접 쓰고 찍은 것이예요.

제가 가장 먼저 본 지역은 가장 쉽게 갈 수 있는 서울!

서울의 관광지 혹은 여행지에 대한 소개는 물론이고 서울 자체에 대해 알아갈 수 있는 내용이 있어서 좋았어요.

특히 서울에 있는 고궁에 갈 때는 서울의 역사를 알고 가면 훨씬 더 재미있잖아요!

제대로된 서울여행을 즐기고 싶은데 어디서부터 시작해야할지 막막하다면 추천여행코스를 참고하세요:)

연인과의 데이트 혹은 역사 기행 컨셉 등 테마별로 추천해놓아 보기도 편하답니다.

데이트코스로 추천하고 싶은 북촌한옥마을!

친구와 가족과 가도 좋답니다^^

다만 주말이나 방학 때에는 인파가 몰려서 붐비는 시간을 피하셔야 좀 더 여유롭게 돌아다니실 수 있어요.

서울 곳곳의 명소가 한 곳에 모여있어요!

광장시장에서 맛있는 빈대떡과 마약김밥과 함께라면 기분도 업될거예요!

자연을 만끽하고 싶다면 가평의 아침고요수목원은 어떠세요?

아침고요수목원이 예쁘게 잘 꾸며놓은 모습을 갖고 있다면

역시 가평에 위치한 가평수목원은 자연 그대로를 느낄 수 있었어요.
잣나무길이 예쁘답니다!

나무들 사이에 둘러싸여 밥을 먹을 수 있는 세이버타운도 있어요:)

다음으로 대구에 위치한 동화사!

팔공산에 자리잡은 대구의 대표적 사찰이예요.

저스트고의 대한민국편에 나온 동화사 정보만 알고 갔어도 더 재미있었겠더라고요^^

지금도 또 가고 싶은 곳, 여수!

금오도 자연의 매력에 푹 빠졌었어요^^

전망대에서 바라보는 다도해 풍경이 정말 예술이었어요.

초록빛 자연도 보고 푸른빛 바다도 보는 트레킹코스 추천하고 싶어요!

여행을 좋아하신다면 사진 또한 좋아하실 것 같은데요.

다도해 최고의 비경을 제대로 담아낼 수 있는 촬영팁도 담겨있답니다!

최근에 들어 여행지로 더욱 각광받고 있는 고창군!

선운사의 꽃무릇은 다른 곳에서는 흔히 볼 수 없어서 더 매력적이예요.

매년 9월 말에 선운문화제가 열리는데요.

붉은 꽃무릇이 활짝 피어난 때에 가면 정말 예쁘답니다!

고창 하면 떠오르는 고인돌!

경사가 가파르지 않은 언덕 곳곳에 있는 고인돌을 바라보다보면 마음까지 편안해지는 느낌이예요.

마지막으로 제가 당장 떠나고 싶은 제주도!

제주도의 봄을 만끽하고 싶어요^^

다시 방문하게 되면 정말 좋았던 곳과 가보지 못한 곳 위주로 여행계획을 세워보고 싶은데요.

저의 선택은 에메랄드빛 바다와 예쁜 공원이 있는 서부코스랍니다!

보는 내내 그동안 다녀온 여행의 추억이 떠올라 반가웠고

당장 떠나고 싶은 충동이 일어났던 책 저스트고 대한민국편!

제가 가보지 못한 곳이 훨씬 많아 저스트고 대한민국과 함께 제대로된 자유여행코스를 짜보려고요^^

국내여행을 계획하고 있으시다면 제대로 된 여행가이드북 저스트고 대한민국편을 선택하세요~!

문학·책,저스트고대한민국,여행도서추천,여행가이드북추천,저스트고,국내여행추천지,국내여행지추천,자유여행,국내여행,여수여행

주말여행,저스트고대한민국,1박2일여행,여행가이드북,저스트고,국내여행추천지,국내여행지추천,자유여행,추천여행지,가족여행