일루미나틀라스 : 세계를 탐험해요 ㅣ 아트사이언스
카르노브스키 그림, 케이트 데이비스 글, 강준오 옮김 / 보림 / 2019년 9월

오늘은 정말 핫! 한 시리즈의 그림책을 보여드리려고 해요:) 바로 <일루미나틀라스> 라는 신간입니다.
일루미내터미와 일루미네이쳐에 이어서 세번째 일루미 시리즈로 찾아온 이번 책은 '세계를 탐험해요'를 주제로 했답니다.

일루미 시리즈는 다른 책들에서는 볼 수 없던 색다른 특징 때문에, 유치원에 가져다 놓으면 시끄럽던 아이들이 순식간에 책에 집중해 도서관처럼 조용해질 정도라고 해요;)
함께 들어있는 세가지 색의 필름이 마법과 같은 체험을 가능하게 해주는데요. 필름을 눈에 대고 보면, 한 개의 그림에서 서로 다른 세 가지의 그림을 볼 수 있습니다.

책의 구성은 다른 일루미 시리즈들과 마찬가지로 깔끔하면서도 상세하게 정보를 담고 있어요.

총 10개의 테마로 나누어 세계의 각 지역을 여행하는 듯이 볼 수 있어요. 우리나라가 속해있는 아시아부터 평생 가보기 어려운 대륙까지 잘 정리 돼 있습니다.

책의 사용 방법에 대해 간단히 설명해주는 부분입니다. 각 대륙의 특징을 알아보고
지도에서 동물, 식물, 건축물, 예술품을 살펴볼 수 있어요.
또한 그림 안내서 페이지에서는 문화의 하이라이트와 자연의 경이로움에 대해 알아볼 수 있습니다.

이미지의 사이즈가 큼직큼직해서 이런저런 방법으로 책을 볼 수 있겠더라구요. 저는 그림 안내서에 있는 문화와 자연을 마법렌즈와 함께 지도에서 찾아보는 것도 상당히 재미있었어요.ㅎㅎ
절대로 한 번 읽고 구석에 박혀 있지 않을 책이라는 느낌이 강하게 왔어요!

위의 사진들은 렌즈를 통해 본 책의 모습입니다. 세 장 모두 같은 페이지를 펼쳐 놓은 것이라는 사실이 믿겨지시나요?!
이 책은 연령에 관계 없이 즐기며 볼 수 있을 것이라고 생각해요:) 대륙을 탐구하고 유명한 건축물, 맛있는 먹을 거리 등 여러 문화를 생생하게 체험하고 싶다면, <일루미나틀라스•세계를 탐험해요>와 함께 세계 여행을 떠나봐요~!