꿈꾸는 예술가 카멜레온 아티비티 (Art + Activity)
미요니 지음, 박선주 옮김 / 보림 / 2019년 7월

안녕하세요! 블로그를 통한 그림책 소개는 정말 오랜만인것 같아요ㅠㅠ

그동안 소개해드리고 싶은 책이 정말 많았는데, 여유가 없던 탓에

인스타그램에서만 그림책을 보여드려서 정말 아쉬웠어요.

하지만 다시! 아티비터스 6기 활동을 연임할 수 있는 좋은 기회가 생겼습니다!!

보림 출판사의 좋은 그림책들을 잔뜩 보여드릴 수 있을 것 같아서

신나는 하반기가 될 것 같아요:)

오랜만에 보여드릴 책은 아티비티 시리즈로,

<꿈꾸는 예술가 카멜레온>이라는 책입니다.

이 책의 포인트는 바로 이 돋보기입니다.

이 녀석의 용도가 궁금하죠?

돋보기 안에는 카멜레온의 모양으로 구멍이 뚫려있어요.

뚫린 그림을 책 속의 다양한 패턴에 대어 같은 무늬를 찾아내는 숨은그림찾기 책이에요.

미요나 작가의 대담하고 감각적인 텍스타일의 그림형식은 독자의 상상력을 자극한다고 해요.

정말 다양한 그림으로 구성되어 있는데, 눈을 뗄 수 없을 정도로 톡톡 튀는 매력을 가지고 있었어요.

페이지의 우측 하단에는 항상 이렇게 카멜레온 한마리가 그려져 있는데요,

바로 이 카멜레온과 같은 무늬의 카멜레온을 찾아내는 놀이를 즐길 수 있어요.

첫 그림에서 제가 찾아낸 카멜레온이에요!

카멜레온의 머리 몸통 꼬리 등 부위별로 색깔을 나누어 보면 찾기 수월하더라구요.ㅎㅎ

처음에는 제법 찾기 쉬운 것 같다가도 난이도가 꽤 있다는 느낌이 들더라구요.

정말 한참동안 집중해서 찾아낸 패턴에서는 쾌감이 장난 아니었어요.ㅋㅋㅋ

어릴적 종종 하던 숨은그림찾기는 전체 그림에서 주어진 물건이나 동물들을 찾는 아주 단순한 것이었는데, 이 책은 내 의지에 따라서 그림을 만들게 되는 것이 참 참신하게 느껴졌어요.

돋보기를 어떻게 사용하느냐에 따라서, 독자의 의지에 따라 주인공을 창조해낼 수 있는 그림책으로,

'꼭 같은 무늬를 찾지 못하더라도 무수히 변화하는 그림을 스스로가 만들어낸다'는 점이 너무 좋은 것 같아요.

꿈꾸는 예술가가 되고 싶은 어린이들,

색다른 재미와 감상에 빠져보고 싶은 어른들!

그리고 아이와 함께 독창적인 놀이를 체험하고 싶은 독자에게 추천합니다.