설민석의 한국사 대모험 28 - 동학 농민 운동 편 : 녹두꽃이 피다 설민석의 한국사 대모험 28
설민석.스토리박스 지음, 정현희 그림, 강석화 감수 / 단꿈아이 / 2024년 2월

기다리던 설민석의 한국사 대모험 28권 신간으로 나왔어요.

아이들이 오자마자 설민석 선생님의 책 매력에 푹~ 빠지면서 앉은 자리에서 읽었어요.

한국사가 지루하고 딱딱하다는 선입견을 깨고, 쉽게 읽으면서 역사에 대해 관심을 많이 갖게 되었어요.

신나는 모험 이야기를 통해 역사 지식을 전달하고, 새로운 앎과 흥미를 모두 갖추고 있어요.

실제 모험 속 주인공이 된 듯 이야기를 즐기면서 저절로 역사를 익히게 돼요.

우리가 꼭 알아야 하는 역사!! 초등 사회 5학년 2학기에 교과 연계되어 있어요.

설민석의 한국사 대모험 28권에서는 동학 농민 운동 130주년을 맞아 동학 농민 운동의 전개 과정과 녹두 장군 전봉준의 이야기를 재미있는 만화로 담겨있어요. 당시 사회 상황은 어땠는지, 동학 농민군은 어떤 세상을 꿈꾸었는지 설쌤과 함께하는 시간 여행을 통해 확인할 수 있답니다.

설민석 선생님의 한국사 더보기로 다양한 배경지식으로 한국사 깊이를 느낄 수 있어요.

만화 속 주제와 관련되어 있는 한국사 이야기들을 재미있게 읽을 수 있고, 부록을 통해 유익한 한국사 지식을 쌓아요.

다친 온달을 지극정성으로 치료해 준 향이!

그런데 향이와 평강이가 관아에 잡혀가 버렸어요.

설쌤과 온달은 분노하고 조병갑의 횡포에 참다못한 전봉준은 뜻을 함께할 이들을 모아 농민군을 결성하게 돼요.

과연 전봉준이 이끄는 농민 봉기는 어떻게 될까요?

백성들의 삶이 달라지지 않자, 전봉준과 농민군은 다시 일어나 무서운 기세로 전주성을 점령하게 돼요.

이에 정부는 청나라에 도움을 청하고 이를 구실로 일본은 조선의 정치에 간섭하기 시작해요.

결국 농민군은 나라와 백성을 위해 또다시 봉기합니다.

과연 동학 농민 운동은 어떤 결말을 맞이할까요?

책을 읽으면서 탐관오리들의 횡포가 어떠한지 생생하게 보여주고 당시 상황을 알 수 있게 돼요.

역사만화책을 읽으면서 중간중간에 설쌤의 역사톡톡으로 주요 내용들을 읽으면서 역사적 배경지식을 알아가요.

설민석의 한국사 대모험을 읽으면서 학습 내용을 확인하고 기본 문제는 물론 한국사능력 검정시험을 미리 익힐 수 있어요.

한국사 핵심인 20문제를 풀면서 한국사에 대한 실력을 확인할 수 있어요.

한국사에는 어떤 부분이 교과 연계되어 있는지 확인할 수 있어요.

3월 30일(토) 오전 7시 30분 SBS 첫방송 예정인 한국사 대모험 애니메이션으로 역사 지식과 재미를 한 번에 느껴볼 수 있어요.

저희도 아이들과 함께 본 방송 봐야겠어요~~

설쌤 앱에서 설렘 코드를 등록하여 '보부상 온달 캐릭터 아바타'와 500포인트를 받을 수 있어요.

다양한 콘텐츠를 사용할 수 있고 역사 문제를 풀 수 있어요.

아이들이 한국사에 대해 어려워하는데 설민석의 한국사 대모험을 읽고 나면 흥미진진하다고 느껴질 거예요.

설민석의 한국사 대모험 29권 기대가 되네요.

본 도서는 해당 업체로부터 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.