용선생의 시끌벅적 과학교실 14 : 운동 - 달에 망치를 가져간 까닭은? 용선생의 시끌벅적 과학교실 14
사회평론 과학교육연구소 지음 , 김인하 외 그림, 강남화 감수, 이우일 캐릭터 / 사회평론 / 2020년 7월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

아이들이 초3부터 과학과목을 배우게 되는데 생소한 용어들 때문에 많이 어려워하더라고요.

달달 외우는 것보다 자연스럽게 익혀나갈 수 있는 용선생의과학교실을 통해서 재미있게 읽을 수 있어서 좋아요.

물체의 운동, 운동과 에너지, 여러가지 힘으로 운동과 관련된 과학개념을 배우게 돼요.

빠르기를 비교할 때 물체가 이동한 거리가 같을 때에는 걸린 시간이 짧을수록 물체가 빠른 것과 그리고 걸린 시간이 같을 때에는 이동한 거리가 길수록 빠른답니다.

용선생의 과학 카페에서는 지식의 확장, 사고력 증진 자연스럽게 넓혀갈 수 있어요.
쉽게 설명되어 있어서 재미있게 읽을 수 있답니다.

실생활 속 호기심을 해결해 가면서 과학적 사고력도 좋아지는 거 같아요.
관성으로 인해서 어떤 일이 벌어지는지 그림으로 표현해 주고 있어서 이해하기 쉬워요.

초등교과연계되는 자기와 운동에 대한 과학원리와 개념을 통해서 재미있게 배워 가요.

재미있고 구성이 탄탄한 초등학생이 꼭 알아야 할 과학의 모든 것이 담겨 있는 10세전집 사회평론 용선생의과학교실 초등교과연계 유익한 과학책으로 추천해요!