5세에는 즐깨감 규칙성과 문제해결 - 스토리텔링 창의영재수학 즐깨감 수학
임성숙.김은경 지음 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2020년 11월

코로나로 학습지선생님이 집으로 오시는게 신경쓰여서

엄마표로 아이들 공부 시키고 있어요.

둘째는 스스로 공부하고 싶다고 하는 아니라

어떤 교재가 좋을까 무지 신경이 쓰이더라구요.

엄마표로 했을때 재미가 없으면 공부에 흥미를 잃기 쉽거든요.

그래서 서점에 데리고가 아이와 같이 교재도 고르고

아이가 원할땐 정말 재미 있게 해주려고 노력하고 있어요.

#5세에는즐깨감수학

#즐깨감수학

#와이즈만BOOKs

처음 시작하는 유아 수학

창의사고력 스토리텔링 교재

5세에는 즐깨감 수학

(규칙성과 문제해결)

추천연령은 4~ 6세

저는 즐깨감수학을 들어만 보고 한번도 접해 본적이 없었어요.

제목은 참 재미 있는것 같은데 ....

워낙에 새로운 교재보다는 익숙한 교재를 원하는 스타일이라서요

새로운 교육과정은 미래 사회에 대비한 창의력과

인성을 키우는 것을 목표로 하고 있어요.

그래서

단순 암기해야 하는 내용은 대폭줄이고 프로젝트 학습이나

토의 토론식 수업 중심이 된다고 해요.

창의적 융합인재 육성 교육은 와이즈만 영재교육은 오래전부터

시행해왔어요.

즐깨감 시리즈 역시 와이즈만의 노하우가 고스란히 녹아 있다고

보시면 됩니다.

즐깨감 시리즈 선택하실때 참고하시면 될것 같아요.

공부순서는

기본편->영역편->응용편->실력편->연산편

으로 나누어져 있어요.

5세부터 초등 4학년까지 교재가 있는데

5세전도 4학년 후에도 실력에 맞게 선택하셔서 공부하시면 될것 같아요.

즐깨감 수학 규칙성과 문제해결 교재는

step1 생각이자라요

step2 응용력이 커져요

step3 창의력이 샘솟아요

로 나눠져있어요.

1단계에서 수학의 개념과 원리를 익히고

2단계에서 1단계에서 배운 내용을 실제로 적용해봅니다.

3단계에서는 일반적인 유형에서 나아가 사고력과 창의력을

기르는 활동을 해요.

<공부해보기>

우선 아이가 교재를 보고 자기것이라고 엄청 좋아했어요.

색깔도 아이가 좋아하는 색이였거든요.

그리고 알록달록한 색감과

아이들이 실생활에서 볼수 있는 놀이공원, 간식등의 소재로

문제가 나와서 공부라고 생각하지 않고 재미난 스티커북놀이

색칠공부라고 생각하더라구요.

하지만 그렇게 재미난 수학을 하면서

아이는 수학의 원리과 규칙을 알아가고 있는거죠^^

쌓기나무, 도미노게임, 수꿈틀이, 논리문제, 규칙등

너무 재미있는 수학문제가 가득했어요.

즐깨감!!

즐거움과 깨달음, 감동이라고 하는데 그말이 딱 맞더라구요.

이교재는 수학을 처음 시작하는 유아를 위한 교재예요.

5세에 아님 그 이하 유아들에게는 연산이나 도형은 어려울수있어요.

하지만 기계적인 반복이 아닌

생활속 소재와 동화를 활용해 수학에 대한 흥미를 느끼고

자신감을 심어 줄수 있는 교재라서 너무 좋았어요.

아이도 즐깨감 하자고 찾아가지고 옵니다.

엄마와 공부하는 시간인데 아이에게는 즐거운 시간이 되었거든요.

왜 즐깨감 수학이 인기가 있는지 이유를 알것 같았어요^^

초등학생 교재도 궁금해 졌어요.

체험을 통해서 즐깨감 수학을 알게 되었는데

아주아주 많이 만족해서 우리 둘째 수학 쭈~욱 연결해서

공부하려고합니다.

와이즈만BOOKs로부터 도서를 제공받아 체험하고 술직하게 작성한 리뷰입니다.