완자 초등 전과목 세트 6-1 - 전4권 (2017년) - 국어.수학.사회.과학 초등 완자 시리즈 (2017년)
비상교육 편집부 엮음 / 비상교육 / 2016년 12월

아이가 3학년 때부터 완자를 보기 시작했는데요

1~2학년에서는 통합교과를 배우다가 3학년 부터 사회와 과학을 배우기 시작해요.

그래서 좀 더 교과의 체계적인 학습을 위해 지인의 추천으로 완자를 보여주었어요.

올해 6학년이 되었으니 4년 정도 완자와 함께 한 것인데요.

아이 친구들 엄마 중 학원쌤과 과외 쌤들이 좀 여러분 계셔서 가끔 학습에 대한이야기를 할 때면 추천해주는 학습서예요.

우선 고학년은 교과와 학교 시험이 어려워지기 때문에 단순 문제 풀이보다는 반드시 개념을 확실히 익히고 문제풀이가 들어가야해요.

이번 겨울방학 전 지필평가 시험지를 보았는데 수학 한과목에 시험지가 다섯면이 있더라고요 ^^;;

그런데 문제는 15문제!! 대부분 문제가 풀이과정까지 적는 문제 였어요.

다행이 학원에 다니지 않아도 꾸준히 학습서로 진행해온 것이 있어

무리 없이 잘 풀었어요.

다른 과목도 다르지 않더라라고요.

문제수는 적지만 대부분의 문제가 개념을 알아야 서술할 수 있는 문제 였지요.

그러고 보면 요즘 아이들 많이 힘들겠어요 ^^;;

개인적으로 보면 교과내용을 자세히 살펴 볼 수 있는 전과랑 문제집이 합쳐진 것 같아요.

개념을 익히는 부분이 타 문제집에 비해 좀 더 있는 것 같고

문제 유형이 다양해요.

특히  완자과학의 별책 '시험대비완자'에는 쪽지 시험이라고 해서 단답형 문제들이 나오는데 작년 학교에서 수시로 보는 쪽지시험에 도움이 많이 되었어요.

사실 중학교를 앞두고 있다보니 별의 별 생각과 걱정이 다듭니다.

그런 걱정을 올해에도 완자에게 살포시 나누어 주고 싶네요 ㅎㅎ

새해에도 아이와 함께 부지런히 완자와 함께 해보려 해요!!