꽃과 작은 손뜨개 - 대바늘 & 코바늘로 만든 실용 소품 행복한 손놀이
료카이 가즈코 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2014년 2월

꽃과 작은 손뜨개

RHK

RHK에서 나온 <꽃과 작은 손뜨개>입니다.

대바늘이나 코바늘을 가끔 하지만 요렇게 책으로 본 적은 없었던 것 같아요.

제일 먼저 '내가 할 수 있을까?'

왠지 사진처럼 이쁜 소품들은 능력자들만의 것이 아닌가 하는 생각도 들거든요.

책을 한장 한장 넘길 수록  이쁘고 실용적인  소품들에 쑥~~ 빠지게 된답니다 ^^

손뜨개제품은 다른 제품보다 수공비가 들어가 뭐든지 비싼데요.

옷에도 손뜨개가 조금 들어가면 가격이 확 뛰고요.

하지만 그 손뜨개만의 독특한 감성과 분위기가 있기에 많은 사람들이 않 좋아 할 수 없지요.

이 책을 보면서 요것도 만들고 싶고 저것도 만들고 싶고 등등 막~ 바늘과 실을 만지고싶은 욕구가 생기네요 ㅎㅎ

차례예요~~

세개의 파트로 첫번째는 '일상이 화사해지는 리빙소품'

두번째는 '멋을 더해주는 패션 소품'

그리고 '포인트 아이템, 백&코르사주' 입니다.

와~~ 진짜 이쁘죠~ ^______^

이런 소품은 만들기는 어렵고 시간도 오래 걸리지만 그 가치는 아~~~주 오래가죠~

책에 있는거 다 만들어 보고 싶은 로망이 생겼네요 ㅎㅎ

아래 쿠션도 진짜 만들수 있다고요??

실력이 늘면 저 고급진 쿠션커버 꼭 맹글어 볼거예요~~ ^^

세상에 하나 밖에 없는 소품이 있다면 더 멋질 것 같아요.

아래 가방을  보니 살랑 살랑 봄바람이 불거 같네요 ^^

뒤쪽에 정말 자세하게 만드는 법이 나와요~~

작은 것 부터 하나씩 해본다면 온 집안이 빈티지한 감성이 넘쳐나갈 것 같아요^^

요 몇일 일이 많아 잠도 부족하고 피곤하지만 조만간 예쁜 실 사서 만들 생각하니 기분이 좋아지네요~

손뜨개를 좋아하지만 용기가 나지 않으신다면 이<꽃과 작은 손뜨개>로

도전해보세요 ^^