방귀스타 전학오다 비호감이 호감 되는 생활과학 5
이향안 지음, 유설화 옮김 / 위즈덤하우스 / 2013년 8월

비호감이 호감되는 생활과학 5

방귀스타 전학오다

스 콜 라

스콜라의 <방귀스타 전학오다>입니다.

올래 초등2학년인 저희 꼬맹이 겉표지부터 빵~ ㅋㅋ

읽어 볼래?라고 묻기도 전에 가져가 보았답니다.

그런데 아이가 요책을 또 반가워하는 이유가 있답니다.

이 책은 스톨라에서 나오는 '비호감이 호감되는 생활과학' 시리즈 다섯번째 책인데요.

아이가 1.2번을 너무 재미있게 읽고 또 수십번을 보았거든요 ^^

이책을 보더니 3번과 4번도 보고 싶다고 조르네요~

내용은 배설물에 관한 이야기인데요.

한번의 실수로 '방귀공주'라는 별명을 얻게 된 진주와 더불어 여러 친구들과 함께하는

배설물이야기랍니다 ^^;;

그래서 아이들이 더 재미있어 할 것 같아요 ^^

요 시리즈는 이야기에서 그치는 것이 아니라  한 에피소드가 끝날때 마다 관련 정보도

너무 재미있게 알려준답니다.

이 시리즈는 계속 계속 출간되어 전집으로 묶어도 좋을 듯하네요 ^^

그럼 살펴볼까요? ^^

차례예요~

제목만 봐도 아이들이 재미있어 하겠죠 ^^

이야기는 방귀공주가 된 진주의 이야기로 시작된답니다.

달걀을 두개나 먹은날 , 게다가 목이 막혀 우유까지 잔뜩 먹은날 !!!

진주는 지독한 방귀를 뀌게 되었고 이날부터 진주는 방귀 공주가 되었답니다.

이야기 속에 이런 진주의 독백이 있어요.

'맞아! 달걀 떄문이야. 단백질이 많은 음식을 먹으면 똥 냄새가 더 구련진대잖아.'

대사만 보아도 알수 있는게 많죠^^

첫번째 이야기가 끝나고 '똥은 어떻게 만들어질까' 라는 제목으로  지식정보가 나온답니다.

우리 몸속에서의 소화과정에 대해 간략하면서 알기 쉽게 설명이 되어있어요.

이럿듯 이야기가 끝날때 마다 요런 정보들이 있어 아이는 스토리도 즐기지만

배경지식도 쌓을 수 있답니다.

얼마전 사준 투명 독서대에 책을 똭~ 놓고 보고 있어요~

요 책을 보고 다른 책도 생각났는지 집에 있는 1.2권도 또 보았네요~

어찌보면  아이들이 보는 재미있는 이야기 책이기도 하지만 또 어떻게 보면 주제에 맞는 지식들이 가득하기에

엄마 맘에는 쏙 드는데요~

책을 그리 잘 읽지 않는 아이라도 집중하게 만드는 스토리 때문에 읽게 될 것 같아요.

6번째 책도 너무 기대합니다 ~~ ^^