초등 통합 워크북 봄 2 2-1 - 초등 통합교과서 (바,슬,즐), 2015년용 초등 통합 워크북 2015년
지학사 편집부 엮음 / 지학사(참고서) / 2013년 3월

초등통합

워 크 북

봄2

지학사에서 나온 초등통합 워크북이예요.

올해 학부형들에게는 가장 큰 이슈가 바로 교과서 개정일 거예요.

오늘 낮에 만난 유치원생 엄마도  바뀐 교과서를 보니 심난하다고 할정도로 많은 관심을 받았는데요.

저희 아이는 오히려 바뀐 교과서가 더 재미있다고 좋아해요. 하지만 엄마들은 어쩌라고~~~ ㅋㅋ

우선 국어와 수학은 여전히 당황케 하는 과목이라 그래도 문제집들이 많이 나와요.

하지만 정말 에매한 통합교과서가 문제 였거든요.

교과서를 보면 음 ~ 재미있겠군 하면서도 이건 어떻게 지도 해주지? 하는 생각이 들었어요.

그런데 마침 지학사에서 워크북이 나와서 감을 잡을 수 있게 되었네요~~

초등 통합교과서는 바른생활 슬기로운 생활 즐거운 생활이 통합된 것이예요.

이 안에는 도덕,사회,과학,음악,미술,체육이 포함되어 있지요.

3학년이 되면 사회와 과학을 배우게 되는데 아이들이  개념이 어려워서 헤메는 과목이 되더라고요.

국어 수학은 꾸준히 저학년 부터 해왔기에 오히려 더  잘하고 말이죠.

고학년 맘들이 저학년부터 조금씩  사회나 과학에 신경을 써주라고 하네요.

그래서 뭔가 좀 있어주었으면 했던 거 같아요.

지학사는 중고등학교대 문제집으로 자주 접했었는데요. 저희 아이도 이렇게 접하니 참 감회가 새로워요 ^^

지학사의 <초등 통합 워크북>은요.

낱말 쏙쏙과 개념 쏙쏙으로 구성되어있어요.

교과서의 어휘와 또 개념을 아는게 목적인데요.

낱말 쏙쏙에서는 교과서속의 어휘를 뽑아 개념도 발음과 뜻도 알려주고

그안에 솜담과 한자성어도 있어 어휘력향상에 더욱 도움을 줄 것 같아요.

또 개념이 숙쑥에서는 말에 쓰임새와 활용을 알려주고요

아이가 학교에서 이제 봄2를 시작했어요.

그래서 아이랑 많이는 못 풀어보았지만 진도에 맞추어 같이 해보려고 해요.

그럼 우선 교과서 부터 살펴볼까요?

봄2 교과서예요.

교과서 목차인데요.워크북도 교과서와 같은 단원으로 구성이 되어있어요~

첫단원 봄날씨와 생활입니다.

딱 한줄 써있네요 ㅋㅋ "봄날씨와 생활에 대해 이야기하여 봅시다" ^^::

이런 교교과서를 안배워본 엄마들은 조금 당황스럽답니다

다음은 동화가 있네요. 몇장에 걸쳐서 있는데 아이가 좋아하더라고요.

위의 당황스런 교과서 공부를 도와줄 지학사의 <초등통합교과서 워크북(봄2)>입니다 ^^

이 책의 구성과 특징 그리고 차례예요.

낱말 쏙쏙인데요. 낱말의 뜻도 알려주고요. 또 저학년때 가장 많이 하는 '쓰기'도 있답니다.

속담도 있구요.  한장성어도 있어 재미있어 하더라고요 .

또박 또박쓰려고 연필을  꼭 쥐고 쓰고 있네요 ^^

이 페이지는  느낌이 큰말로 바꾸는 문제인데요. 재미있게 풀어가네요.

요즘 여러곳에서 융합형인재라는 말을 많이 듣는데요.

그 만큼 사회가 원하는건 어느 한부분을 잘 하는 사람이 아닌 골고루 능력을 갖고 있는 사람을 원하는 것 같아요.

그러니 부모도 그에 맞춘 교육을 시킬수 밖에 없는데 이왕이면 좀더 아이가 좋아하는 방법으로 교재로

도와주면 더 좋을 것 같습니다 !! ^^