어린이를 위한 교과서 동화
이태준 지음, 김효진 그림 / 계림북스 / 2012년 11월

어린이를 위한

교과서 동화

계림북스

계림북스에서 출간된 <어린이를 위한 교과서 동화>입니다.

아이가 초등학교들어가기전 동네 엄마들과 이야기하다가 교과서 수록 작품을 미리 읽어 두면 좋다고 하더라고요.

정말 교과서를 살펴보니 뒤쪽에 수록 작품이 있구요.

아이가 학교에 들어가고 교과서를 쭉 살펴보니 생각보다 많은 작품이 있었어요.

도서관 또는 서점에서 책을 찾다가 한책에 담아주면 편하겠단느 생각이 들었는데 요런 편하고 멋진 책이 나왔네요.

학년별로 주요작품을 뽑아 넣었구요.

미리 읽어보는 것과 그렇지 않은 건 차이가 날 거라 생각해요.

저희 꼬맹이는 2학기에 들어와 처음 시험을 보았는데요.

평소에 책을 많이 읽은 것이 도움되었어요.

이책을 받은날 앞부분에 "슬퍼하는 나무"가 나오는데 "엄마 이거 교과서에 있어요"하면서 반가워 하더라구요.

그리고 시험이나 단원 평가에도 꼭 나오는 동화거든요.

그럼 살펴 볼께요.

8편의 동화가 학년 별로 수록되어 있어서 초등 1학년때 구입에 갖고 있으면 6학년까지 유용하게 볼 수 있을 것 같아요~

앞 소개글 인데요.

정말 우리들 마음에 동화가 있다면... 새로운 세상과 만나는 매 순간 아이의 마음이 많이 자라 있겠죠 ^^

차례입니다. 제목만 봐도 초등학부형이라면 "아~ 이거~" 할 동화들이예요.

저희 꼬맹이가 1학년이라 요걸 폈어요.

아래는 저희 꼬맹이 교과서 인데요. <슬퍼하는 나무>가 똭~ 있죠. 띄어 읽기 연습으 했는지 요렇게 표시가 되어 있네요^^

교과서 뒤에는 이렇게 수록작품이 적혀 있답니다.

미리미리 읽어두면 좋아요.

요건 2학년 교과서에 나오는 작품입니다.

책이 생각보다 두꺼운것 같은데 앉은 자리에서 모두 읽고 씨익~ 웃으며 일어나더라구요.

1학년 짜리가 6학년 동화까지 싹~~ ^^

교과서에 나온것도 있다며 반가워 하더라고요.

초등학교 교과에는 그림책의 내용도 있지만 생각보다 긴글에서 발췌해온 것들도 많아요.

요걸 다 찾아 읽으려면 시간을 여유있게 잡아야 하는데요.

요렇게 주요 작품이 있는 책이 나오니 엄마의 수고를 많이 덜어 주네요^^

초등 엄마라면 아이한테 한권 선물해줘도 될것 같아요^^