신사고 우공비 초등 자습서 세트 6-1 - 전4권 (2017년) - 국어.수학.사회.과학 초등 우공비 (2017년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2017년 1월

우공비 자습서 입니다.

예습과 복습은 물론이고 시험 준비도 탄탄하게 할수 있는 우공비 자습서 입니다.

새로운 교재를 받으면  제일 먼제 하는게 바로 공부계획표를 세우는거랍니다.

우공비 자습서를 받고선 대충 전체적으로 훓어본후 학습 계획을 세우기 시작합니다.

친절하게도 공부 계획표를 별첨되어 있어서 이대로 쭈욱~ 따라 하고 체크만 하면 되겠더라구요..

친근한 카카오 프렌즈 친구들 표정으로 지킴. 지키지 못했음.. 표기도 하구요.^^

자습서인 만큼 교과서내용 그대로.. 그리고 익힘책 내용 그대로 볼수있답니다.

왼쪽엔 교과서 내용과 풀이.. 그리고 한쪽 오른쪽엔 개념확인으로 개념탄탄~

교과서 개념과 익힘책을 풀어본후

확인문제까지.~~

작은 소단원이 끝날때마다

기본 평가가 들어 있어요.

각 작은 소단원들 학습후 한 단원이 끝나면 단원평가로  확인한번더~ 문제를 풀어줍니다.

교과서속 공부를 잘했는지 알아봅시다.. 이부분도 꼼꼼하게 나와 있어요.

비법 노트로 용어도 확실하게 한번더 다져주고

또한 이렇게 학업 성취도 체크표까지 있답니다.

각 단원별. 학습 내용과 함께 교과서. 익힘책.. 그에 해당되는 우공비 자습서 쪽수까지..

공부한 날. 개념이해. 문제해결.. 복습 한 날..까지..

하루하루 학습하고 복습한날 까지 체크 하고 나면.

완벽한 자기주도 학습의  습관까지 잡아갈수 있겠어요.

내년이면 중학생이 되는 딸아이에게 우공비 자습서는 자기주도학습의 발판이 되는 역활을 톡톡히 해 주고 계십니다.^^

우공비 자습서 한권으로 전과와 문제집까지 해결할수 있어서 문제 푸는걸 싫어하고 부담스러워 하는 아이들에게 권해주고 싶네요.

적당한 문제와 친절한 해설.. 그리고 학습 량 체크까지..

스스로 학습... 우공비 자습서와 함께 차근차근 밟아 나가는 걸 보니 흐뭇합니다~^^