신사고 우공비 초등 국어 자습서 6-1 (2017년) 초등 신사고 우공비 자습서 (2017년)
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2016년 11월

몇달뒤 드디어 초등의 최고의 학년.. 6학년이 될 큰 딸아이의 자습서를 마련해주었답니다.

지금껏 쭈욱~~ 혼자서 스스로 학습(?) 을 해 오고 있는 딸...

참 대견스럽기까지 하는데요.

여기까지 오게된건.. 몇해전부터 꾸준히 우공비 와 함께 해 와서 습관이 잡혀져 있는듯합니다.

학년이 올라갈수록 그리고 사교육 없이 집에서 학습하기엔 자습서가 꼭 .. 필수더라구요.

6학년을 맞이하는 준비물....

그중 한가지인   우공비 자습서를 세트로 준비해주었답니다.

학교 사물함에 교과서를 놔두고 다니기에  복습이나 예습시 꼭 필요한게 제2의 교과서인 자습서 입니다.

우공비 자습서를 살펴볼께요.

교과서내용을 자세한 설명과 문제들 뒤에.. 국어활동이 별첨되어 있었어요.

자칫하면 소홀할수 있는 부분들까지... 국어활동부분을 따로 구분을 해 놓아 찾기도 편리하고 학습하기도 용이할듯합니다.

첫장을 펼치면..

자기주도학습의 첫번째 준비..

공부계획표겠지요.

별도로 계획을 세워도 되겠지만..

우공비 자습서에 나와 있는 1주차. 2주차....~~~

계획을 세워서 그날 그날 확인 을 한후 귀여운 카카오프렌즈 캐릭들의 표정으로 만족도까지 표시하는 또다른 재미를 느낄수 있겠어요.

지루하지 않으면서도 요즘 아이들에게 익숙한 카카오 프렌즈 캐릭들이라 친근감까지 느껴지네요.

학년이 점점 올라갈수록 책 읽을 시간이 많이 부족하더라구요.

그만큼 해야할 학습량. 해야할 일들이 쑥쑥 늘어나니..

방학이나 되어야만 조금은 여유롭게 도서관을 데려갈수 있겠더라구요,.

우공비 국어 자습서 를 살펴보니 교과서에 실린 작품들 상세히 기재되어 있어서

이걸 참고로 겨울방학... 새학기 시작전까지 부지런히 찾아서 읽히고 새학기 시작하는것두 큰 도움이 될꺼 같습니다.^^

자.. 본문으로 들어가봅니다.

문제집이 아니라 자습서이기에.. 교과서 그대로 실립니다.

본문 자세한 설명과 내용확인 문제까지...

?? 질문 있어요.

작은 네모 테두리 안  궁금한 내용들... 을 질문과 답변을 통한 보충학습까지 가능하네요.

한단원내용을 살펴본후

개념파악 확인겸 기본 평가가 있어요.

자습서라 지문해설만 있는게 아니라 문제도 여느 문제집 못지 않을 만큼의 문제들로 구성되어 있어서 자습서겸 문제집으로 활용도가 높답니다.

우리들의 정리노트..

한 단원 학습한 부분을 정리 노트를 통해서 되짚어 보면서

내용 읽고 문제 푸는것에 그치는게 아니라 내용 요약에 정리까지 클리어~~~

한번더 다져주는 느낌이랄까요..

단원 정리까지 하고 나면.. 문제로 체크를 해봐야겠지요.

단원평가 문제로 학교에서 치는 수시 평가나 단원 평가.. 콕콕콕.. 등등... 대비할수 있겠어요.

서술형에 대비할수 있는 문제까지 있답니다.

이상.. 우공비 초등 자습서를 살펴보았는데요..

자습서에다 적지 않은 문제들로 이 책 한권으로 전과와 문제집의 역활을 충분히 해 낼수 있어서

아이에게도 큰 부담없이 학습을 할수 있을꺼 같아요.

겨울방학.. 알차게 보내야 할텐데 말이죠~~

자습서는 우공비 시리즈로 준비해 뒀으니.. 든든~~ 한게  보는것만으로도 배가 부른데요~~^^