신사고 우공비 초등 자습서 세트 5-2 - 전4권 (2016년) - 국어.수학.사회.과학 초등 신사고 우공비 자습서 (2016년)

여름방학도 2주가 훌쩍~ 넘어가고 있어요.

짧다면 짧은 1달간의 여름방학.

방학전 몇가지 세운 계획중 한가지가 바로 5학년 2학기 살짝~ 맛보기 예요.

학년이 올라갈수록 자습서의 필요성은 두말하면 잔소리죠~

특히나 저희 아이처럼 사교육을 받지 않는 아이들에겐.. 더더욱 든든한 자습서가 있으면

크게 걱정 없이 학교수업. 시험 등에 대비할수 있구요.

그리고. 자기주도학습에 차츰 다가갈수 있다는거~~

2학기에도 우공비 자습서의 힘을 믿어보겠습니다.~~^^

국어. 수학. 사회. 과학.. 총 4과목이 한세트구요.

그중. 국어랑. 수학을 훓어 보겠습니다.~

올 2학기엔 카카오 프렌즈 케릭터가 함께해서 아이들이 지루하지 않고 재미있게 한학기 학습을 할수 있겠어요.

본격적으로 살펴볼께요.

맨 첫장을 넘기면 국어공부 계획표가 있어요.

이코너의 도움을 받아서 스스로 계획을 잡고 스스로 체크까지 하며 학습량조절까지..

이부분은 잘라서 책상앞에 붙여두고 사용하면 되겠어요.

각 단원 에 도입부분이랄까요.

한단원의 핵심 적인 내용을 만화 컷으로 단원을 엽니다.

그리고 단원의 학습목표에 대해서 일러주네요

첫번째 단원에는 시에 관한 내용이예요.

자습서이다 보니 교과서랑 똑같답니다.

교과서 지문에서 중요부분에 대한 밑줄쫙~ 부연설명도 함께 첨부되어 있으며

낱말풀이까지 되어 있어용.

교과서 지문 을 익히고 나면.

기본평가문제가 있답니다.

개념을 잘 이해하였는지 문제풀이를 통해서 확인할수 있겠죠.

각 작은 소단원들 까지 학습이 끝나면

우리들의 정리노트..라고 해서

단원의 핵심 개념을 한눈에 볼 수 있도록 정리와 함께 개념 내용을 만화로 구성되어 있답니다.

개념 학습 확인까지 마치면

단원평가와

서술형 평가까지 있답니다.

정말.. 학교 시험에 대비할수 있는 다양한 유형의 문제들로 구성되어 있어서

개념 다지기는 물론이고 학교 시험완벽 대비까지  되겠네요.^^

또 한가지.. 국어교과서 외 국어활동이라고 따로 있죠

뒷편에 따로 실려있네요.

국어활동까지 완벽하게~~

초등 자습서..

이번엔 두번째로 우공비 자습서 수학입니다.

파란색이 아주 시원~~ 하게 수학 풀이가 술술~~ 잘 풀릴듯 한 느낌이 드는 표지네요.^^

국어 와 마찬가지로 수학.. 자습서.

자습서... 예전엔 전과라고 했었죠~~ 교과서 내용 그대로..

해설까지 자세하게 나와 있어서 막힘없이 이해할수 있겠어요.

학교 숙제시 도움요청을 많이 하고 도움을 받았었는데

학년이 올라갈수록 점점더 자습서의 필요성이 팍팍 와닿습니다~

교과서 내용을 살펴본후

개념을 잘 파악했는지 확인..

기본 평가문제가 있어요.

각 소단원까지 학습이 마쳐지면.

단원 평가가 기다리고 있습니다.

그 단원에서 꼭 알아야할 중요한 내용의 문제에는 주황색 글씨로 동그라미와 함께 "중요" 라고 표시까지 친절하게 되어 있어요.

서술형도 보이구요

단원평가에 들어 있는 서술형 문제외에

사고력을 키우는 창의 서술형 평가가 따로 준비되어 있네요

5학년 2학기에도 걱정 없겠어요~

우공비와 함께라면 아이에게 자신감을 불어 넣어준답니다.

전과와 문제집이 한권에~~

교과서 내용뿐 아니라 각 단원평가. 서술형 평가 등 문제풀이로 인해

학교 수업은 물론이고 학교 시험에 완벽하게 준비할수 있어서

우공비 자습서.. 추천드립니다~~