신사고 우공비 초등 국어 자습서 5-1 (2016년) 초등 신사고 우공비 자습서 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 12월

며칠 안있으면 새학년 5학년에 올라갑니다.

학년이 올라갈수록 걱정이 되는게 바로 학습인데요. 특히나 국어. 수학 등 주요 과목들이 점점 어려워져서

어떻게 공부를 할까 걱정만 한가득이였는데

우공비 자습서로 미리미리 학습을 시키고 있는 요즘입니다.

우공비 자습서 국어예요.

한학기 교과서에 실린 작품들이

각 단원에 맞게 쪽수까지..

나와있어서 방학을 이용해서 한권 한권 찾아다 읽히고 있답니다.

꼭 방학이 아니더라도 학기중에라도 한번쯤 읽히고 가면 내용 익히기에 수월하지 않을까 싶네요.

단원에 들어가기에 앞서 그 단원의 핵심 되는 내용을 만화로 먼저 알아봅니다.

그리고 교과서 내용이 그대로 나와 있어서 훓어 보았어요.

매번 문제집만 풀다 이번에 처음으로 자습서를 보게 되었어요.

수업 받는 내용을 미리 한번쯤은 쓰윽 ~ 읽어보고

복습시에도 유용하게 쓰이겠어요

첫번째 단원엔 옹고집전이 나오더라구요.

점점 지문이 길어지고 있네요.ㅠㅠ

본문을 읽어내려갈때 모르는 단어에 밑줄 쳐놓고.. 옆에 나와 있는 낱말 풀이를 보면서

낱말에 대해서 그 뜻을 익혀 나갑니다.

별도로 국어 사전을 찾이 않아도 간편히 알수 있더라구요.

초등 5학년이 되면 본격적으로 어려워진다는 수학..

4학년때까지만해도 다행인지 막히는 부분이 거의없었는데..

5학년 교과서를 훓어보니.. 약수니 배수니.. 통분하며 다각형..

선행이 꼭 필요한건 아니지만.. 저희 아이처럼 학원의 힘을 빌리지 않는 아이에겐..

예습을 꼭 해야 겠더라구요...

걱정이 한가득이지만..

지금처럼 우공비 자습서랑 함께 하면 조금은 불안감을 덜어놓을수 있을듯 합니다.

학습내용을 보면서 매일 매일 해야할 계획을 세웁니다.

교과서에 어떤 문제들이 나오는지..

교과서속 수학 이야기와 미리보는 교과 학습..

당황하지 않게 미리미리 짚어봐야겠더라구요...

첫번째 단원.. 약수가 나옵니다.

교과서 내용 그대로 있답니다.

약수. 배수.. 분수. 다각형.. 등등...

생소한 내용들이 많지만

아주아주 친절한 우공비 자습서가 있기에..

아이가 자신감은 가질수 있으리라..생각듭니다..^^