마음을 파는 백화점 - 나를 끌고 가는 너는 누구냐 2 마인드북 시리즈 2
박옥수 지음 / 온마인드 / 2016년 7월

마음에 평안을 심는 법도 있고, 소망을 심는 법도 있고, 기쁨을 심는 법도 있습니다.
사람들은 대부분 마음의 세계에 대해 모르기에 생각이 일어나는대로 사는데, 이제 마음의 세계를 알아야 합니다.
마음은 몸과 달라서, 몸은 가난하면 어려움을 겪고 어디에 잡힐 수도 있고 감옥에 갇힐 수도 있지만, 마음은 그렇지 않습니다.
그런데 사람들이 마음의 세계를 모르기에 몸이 병들면 마음도 병들고, 몸이 어려우면 마음도 어려워합니다
절망스런 형편에서 몸이 벗어나야 마음이 기쁜 것이 아닙니다 마음이 먼저 절망에서 벗어나면 몸도 자연스럽게 벗어나 행복하게 살 수 있습니다
우리가 이러한 마음의 세계를 배우면 모든 어려움을 이기고 복된 삶을 살게 됩니다 - p112

마음의 세계를 몰라서 사랑하는 가족의 마음을 아프게 하거나 죽이게 되는 사례, 또는 자기 자신을 파멸로 몰고가는 사연을 들려주며 마인드 교육의 중요성을 이야기한다

어떤 나쁜 생각에 사로잡혔을때 대화를 하여 그 생각을 옮겨주면 된다고 알려주는 저자는 실제 사연속의 주인공들을 치유해주면서 세상을 밝히고 있다

조금만 달리 생각하면 인생이 바뀌는 방법이 나와있는 이 책을 이 시대에 꼭 필요한 책이라고 추천드립니다