영어 천재가 된 홍 대리 2 - 3년 어학연수보다 강력한 6개월 영어 완성 프로젝트 천재가 된 홍대리
박정원 지음 / 다산라이프 / 2012년 9월

『영어 천재가 된 홍대리』의 군인 버전이다. 이전 버전이 바쁜 직장인들이 시간을 쪼개 영어공부하는 방법을 소설 속에 풀어낸 책이라면, 이번 버전은 군인들의 실용적인 영어공부 방법을 그렸다.

군인은 자신의 부대에서 일과 후 시간은 충분히 있지만, 사실 시간을 내기가 눈치가 보이는 사람들이기 때문에 가장 '시간이 부족한' 사람들이다. 그래서 독자들은 '그래도 주인공은 시간이 충분했잖아요'라고 말하지는 못할 것이다. 군인을 주인공으로 설정한 이유가 독자들이 영어 공부를 잘 하지 못한다는 것을 시간 부족으로 핑계치 못하게 하기 위함이 아닌가 싶다.

이제 이론은 충분하게 안다. 문제는 실천이 힘들다는 것

"성공한 사람이 계속 성공할 수 있는 건 늘 성공을 생각하기 때문이지"

가장에 기억에 남는 구절이다. 맞는말이다. 되는일도 불평과 좌절을 하게되면 안되게 되지만 되지않는일이 된다고 믿으면 언젠가 될것이라고 생각한다.

그리고 지금은 현재 박코치어학원을 다니고있으며 항상 좋은 강의를 주셔서 지금 영어공부를 하고싶은분께 정말 추천하고싶다. 저는 정말 아르바이트생아니고 현재 학생이며 열심히 공부하고있습니다.

홈페이지 메인화면에있는 2번 3번 4번 6번 동영상을 참조하면 영어공부하는것에 도움이 될것이라고 확신합니다.~