2021 에듀윌 전산세무 1급 기출문제집 (문제편 + 해설편) - 전 회차 해설특강 무료 | THEME별 핵심요약 | 3회독 플래너
박진혁 지음 / 에듀윌 / 2021년 7월

시중에 나와있는 전산세무1급교재 중에서 이 교재를 선택한 이유는 기출을 가장 잘 담고 있기 때문이예요.

전산세무1급시험을 준비하는데 꼭 필요한 내용이 알차게 수록되어 있어서 공부하는데 도움이 많이 되었습니다.

전산세무 자격증을 독학으로 준비하는 수험생이라면 추천합니다!

이 교재가 좋았던 점은 시험일정부터 준비방법까지 시험 준비의 모든 것을 한권에 담았다는 것입니다.

시험을 위해 필요한 프로그램 설치방법까지 자세하게 안내하고 있어서 친절하다는 느낌을 받았어요.

올해 시험일정도 원서접수일부터 장소공고, 시험일시까지 상세하게 나와있어요.

그리고 세법노트가 별책부록으로 제공되기 때문에 휴대가 간편해서 좋았어요.

핸드북으로 간편하게 들고다니면서 틈틈이 공부할 수 있어서 자투리 시간 활용하기에 딱이었어요!

개정세법에 따라 시험을 위해 익혀야 할 핵심내용이 잘 정리되어 수록되어 있어요.

핵심정리를 통해 중요한 내용을 놓치지 않고 학습할 수 있어서 시험대비에 적합한 수험서 인 것 같아요!

본 리뷰는 출판사에서 진행하는 서평단에 참여하여 무상으로 도서를 제공받아 실제로 학습 후 솔직하게 작성한 후기입니다.