2020 에듀윌 CJ그룹 종합적성검사 최신기출유형 + 실전모의고사 4회 - 新유형 복원 완벽반영 + 기출 무료특강 + 수포자부활특강 + 인강 1만원 할인쿠폰 제공 2020 에듀윌 최신기출유형 + 실전모의고사
에듀윌 취업연구소 지음 / 에듀윌 / 2020년 2월

대기업 취업준비를 위해 선택한 책입니다.

제가 <2020 에듀윌 CJ그룹 종합적성검사 최신기출유형+실전모의고사 4회> 교재를 대표 인적성책으로 선택한 이유는 최신유형에 맞추어 대기업인적성을 효율적으로 대비할 수 있는 교재이기 때문입니다.

2019년 하반기 기출분석과 수험생들의 후기를 바탕으로 올해 대기업 채용을 어떻게 하면 효과적으로 준비할 수 있는지 가이드라인을 잡을 수 있는 인적성책이예요.

CJ그룹 최신뉴스와 CJ그룹 채용정보를 수록하여 대기업 채용에 대한 수험자들의 이해를 도왔습니다.

교재는 첫장에서 최신기출유형을 학습한 후 실전모의고사를 풀어볼 수 있도록 구성되어 있어요.

이 책 한권으로 CJ채용을 효율적으로 준비할 수 있도록 인성검사와 면접도 수록되어 있어서 좋았어요.

그리고 에듀윌 교재로 공부하는 수험생들에게 무료로 제공되는 PLUS+학습팩 혜택을 누릴 수 있습니다.

최신기출유형을 학습하는 파트는 크게 언어영역, 수리영역, 추리영역으로 나누어서 공부할 수 있습니다.

각 영역의 대표유형을 체크해볼 수 있고, 2019년 상하반기 기출분석을 통해 공부의 흐름을 잡을 수 있어요.

전문가의 만점전략 코너를 통해 어떻게 하면 대기업인적성에서 고득점을 받을 수 있는지 핵심 팁을 얻을 수 있기때문에 시험 준비하는데 도움이 많이 되었어요.

기출유형으로 기본기를 다진다음 다음 파트에서 실전모의고사를 풀어볼 수 있어요.

결국 공부는 실전에서 시험을 잘 보기 위함이잖아요!

양질의 실전모의고사를 통해 충분히 연습해봄으로써 실제 시험에서 좋은 성적을 얻을 수 있도록 학습할 수 있어요.

<2020 에듀윌 CJ그룹 종합적성검사 최신기출유형+실전모의고사 4회> 교재는 CJ그룹 채용을 대비하는 수험생들을 위해 만들어진 인적성책이기 때문에 이에 필요한 부분을 세심하게 수록하였어요.

인성검사와 면접 파트가 함께 담겨있어서 공부하기에 편했어요.

인성검사가 어떻게 이루어지는지 알 수 있고, 면접도 어떻게 접근하면 좋을지 친절하게 알려주어서 좋았습니다.

그리고 독학하는 취준생들을 위해 자세한 해설을 제공하기 때문에 혼자 공부하는데도 무리가 없어요.

해설에서 공부할 수 있는 부분도 많기 때문에 스터디교재로 활용하기에도 좋아요.

정답해설 뿐만 아니라 오답풀이를 통해 문제를 완벽하게 공부할 수 있고, 문제 해결 TIP을 읽어보며 시험 문제 풀때 유용하게 적용할 수 있는 핵심스킬을 얻을 수 있는 교재예요.

대기업인적성, 효율적으로 대비하고 싶다면 <2020 에듀윌 CJ그룹 종합적성검사 최신기출유형+실전모의고사 4회>추천합니다!!