2020 에듀윌 공무원 국어 매일 기출한자 (빈출순) - 최소시간x최대효율 한자완성 / 출제 횟수에 따라 효율적으로 암기
정혜련.진효정 지음 / 에듀윌 / 2020년 1월

공무원의 인기가 높아지면서 공무원 합격하기가 점점 더 어려워지는 추세입니다.
공무원 합격을 위해서 시험 대비를 더 철저히 해야하는데 과목은 많고, 시간은 없고 걱정만 늘어가던 중 <2020 에듀윌 공무원 국어 매일 기출한자 빈출순> 교재가 나와서 반가웠어요!
에듀윌이 공무원 시험 합격으로 유명하잖아요. 국어는 공무원 전직렬 필수과목인 만큼 고득점을 받아야하는데 한자를 잡아야 가능한 부분이더라구요.
그런데 공부할 시간도 부족한데 공무원 한자가 범위도 방대하고 공부를 해도해도 헷갈리는게 많아서 고민이 많았어요.
이러한 고민을 에듀윌 교재가 해결해주어서 마음에 들었습니다.

이 교재는 실제 출제된 횟수에 따라 효율적으로 공부할 수 있도록 도와주는 책이예요.
기출을 바탕으로 한 필수어휘를 DAY별로 구성해서 매일 꾸준히 암기할 수 있도록 구성된 책인데 시험에 출제된 한자를 포함하여 출제가능한 한자까지 수록되어 있기 떄문에 이 책 한권으로 공무원 한자를 든든하게 대비할 수 있어요.
그리고 공부할 필요 없는 어휘는 제외하고 꼭 알아야 할 어휘로만 구성되어 있기 때문에 시간을 효율적으로 활용할 수 있어서 좋아요.

기본 플랜대로 따라가기만 하면 공무원 한자를 빈출순 어휘로 50일 완성할 수 있습니다.
교재 구성도 좋은데 스프링 제본으로 제작되어서 휴대성도 좋고 자투리 시간에도 쉽게 효율적으로 볼 수 있어서 좋아요!
복습이 필요한 공무원 한자 공부를 위해 3회독 플래너를 제공하고 있어 부담없이 따라하기만해도 공무원 한자를 마스터할 수 있어요.

게다가 암기할 때 유용하게 쓸 수 있는 한자 가림판도 제공되고, 공부하면서 헷갈리는 한자는 한자 찾아보기로 쉽게 찾아서 복습 할 수 있도록 제작된 교재이기 때문에 공부 효과를 더욱 높일 수 있어서 더 좋아요!

공무원 시험 준비한다면 공무원 국어 기출한자를 빠르고 쉽게 효과적으로 완성할 수 있는 에듀윌 교재 추천합니다.
방대한 범위의 공무원 한자를 최소시간, 최대효율로 50일만에 마스터 할 수 있는 <2020 에듀윌 공무원 국어 매일 기출한자 빈출순> 교재로 공무원 국어 기출한자 정복하고 합격해요!