한국사 숨은 그림 찾기 1 : 선사시대~고려시대 - 한눈에 보는 한국사 명장면 한국사 숨은 그림 찾기 1
송영심 지음, 이혁 그림 / 메가스터디북스 / 2021년 5월

한국사에 관심 있는 형이 있으니 자연스럽게 역사에 관심을 갖고 책도 읽고

관련 영상도 보며 한국사에 한걸음 나아가는 우리 둘째를 위해 준비한

한국사 숨은 그림 찾기입니다.

어릴적부터 숨은그림찾기와 미로찾기등을 많이 했던 아이라서

이번에 한국사 숨은 그림 찾기가 도착하자 마자

행복한 미소 가득 이였답니다.

당시 모습이 생생하게 담긴 장면 속에서 숨은 그림을 찾으며 역사 지식을 익힐수 있어요.

초등 저학년이여서 궁금한게 한가득인데 하나하나 설명해야 하잖아요.

그러나~!!

숨은그림과 설명까지 되어 있어서 아이들과 이야기 나누기 편하고 좋으네요.

생생 한국사 이야기로 앞에서 읽은 내용보다 더욱 자세한 내용을 알아볼수 있고

유아,저학년의 눈높이에 맞춰 시대의 인물,유물 관련이야기를 재미있게 풀어놓았네요.한국사는 초등 5학년 부터 시작하는 과목이지만 우리 나라의 역사이니 꼭 알아야 하잖아요.

초등 저학년때부터 한국사를 접해 주면 사회시간에 편하더라구요.

하지만 어린친구들이 즐겁게 접근할 방법을 몰라서 시작을 못하기도 하고,

글밥 많은 한국사책을 초등 저학년 친구들이 어려워 할수 있는데

한국사 숨은 그림찾기한국사 명장면 속에서 재미있게 숨은 그림을 찾을 수 있고 한 시대를 짧게 요약해서 설명 하고 있어서 한국사와 친해지기 딱 좋은듯 해요.