NEW 똑똑한 하루 독해 3A : 2~3학년 - 기초 학습능력 강화 프로그램 NEW 똑똑한 하루 독해
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2021년 11월

잠시 독해문제집이 뜸~ 한 시기였는데

똑똑한 하루 독해 개정판이 나왔다고 해서 준비해 보았어요~

독해1.jpg

어머나~~

표지가 깔끔하고 귀염귀염 하네요~~

독해2.jpg

공부할 내용 한눈에 보기!

4주간 어떤 내용을 공부하게 될지 살펴보았어요.

이야기, 동시, 기행문, 과학, 수학, 사회, 역사, 생활 속 이야기

다양한 주제의 지문으로 공부하니 하루하루 즐거운 독해를 할 수 있겠어요.

캐릭터 친구들 소개가 보이네요.

이 친구들과 함께 학습하는 건가봐요~

아이들이 더욱 흥미있게 학습할 수 있겠어요.

독해3.jpg

스케줄표는 주6일씩 4주간 학습하며 체크할 수 있도록 예쁘게 디자인 되어 있어요.

하루하루 체크하고 마지막에 꽉 찬 체크œ 표시를 보며 뿌듯해 할 수 있도록

아이의 꾸준한 학습을 응원해 주어야겠어요.

독해4.jpg

독해5.jpg

독해6.jpg

매 단원의 도입부에요.

한 주 동안 매일 공부할 글의 제목과 내용을 만화로 미리 살펴보고, 한 주의 독해 속 어휘를 만화와 문제로 확인 하도록 되어있어요.

앞에서 소개되었던 캐릭터 친구들의 대화를 통해 쉽게 접근할 수 있겠어요~

독해7.jpg

독해8.jpg

독해9.jpg

이제 본격적인 독해타임~

독해 개념과 필수 어휘 미리 익히기

재미있는 만화로 학습 목표와 핵심 독해 개념을 익히고, 지문 속 핵심 어휘를 간단한 문제로 미리 익히며 독해를 준비해 봅니다.

독해10.jpg

독해11.jpg

독해12.jpg

실전 독해와 다양한 유형의 핵심 문제 풀기

여러 유형의 글을 읽고 다양한 유형의 문제로 독해를 완성하는 단계에요.

서술형 문제로 쓰기 연습을 해 보고, '스스로 독해 해결!' 문제로 자기 주도 학습 능력도 키워봅니다.

그리고! 쪼~오~기~ QR코드가 보이시나요?

QR코드를 찍으면 천재학습백과와 연결되어 관련 내용을 추가로 확인 할 수 있어요~

따로 검색하지 않고도 댜양한 정보를 추가로 확인 할 수 있어 참 편리하답니다.

독해13.jpg독해14.jpg

독해15.jpg독해16.jpg

독해17.jpg

독해18.jpg

독해19.jpg

어휘 문제로 마무리하기

글에 쓰인 어휘를 문제로 다시 한번 확인하고 비슷한말, 반대말 등 관련 어휘 학습으로 어휘력을 넓혀봅니다.

게임으로 독해력 넓히기

오징어게임?!? 노노! 똑똑한 하루 독해 게임~!

재미있는 독해 게임으로 독해력을 넓히고 하루의 독해 학습을 마무리해봅니다.

독해20.jpg

주5일 매일의 학습이 끝나면 주 마무리 학습이 준비되어 있어요.

누구나 100점 테스트

한 주 동안 공부한 내용을 평가해 보며 독해 실력을 확인하고, 독해에 대한 자신감을 키워봅니다.

제목만 봐도 100점 맞을 수 있을 것만 같은~~ 자신감이 뿜뿜 올라오는 것 같아요!

독해21.jpg

독해22.jpg

독해23.jpg

독해24.jpg

독해25.jpg

1주 특강

요즘 창의·융합·코딩을 빼놓을 수 없죠!

독해 교재이지만 창의·융합·코딩도 접목되어 있다는 사실~

다양한 형식의 창의·융합·코딩 미션을 해결하며 한 주의 중요 어휘를 확인하고 다양한 배경지식을 넓혀 봅니다.

이렇게 마무리까지 재미있고 알차기 있기?!? 없기?!?

요즘 아이들 공부할 맛 나겠는걸요~ 지루할 틈이 없겠어요~

독해 실력 쑥쑥! 올라가는 소리가 들리는 것 같아요!

독해26.jpg

독해27.jpg

독해28.jpg

이젠 엄마샘들을 위한 정답 및 해설을 살표볼게요.

빠른 정답과 제세한 풀이과정까지 있는 정답 및 해설이 보기 쉽고 알기 쉽게 구성되어 있어요.

'더 알아보기' 와 '왜 틀렸을까?' 를 꼼꼼히 읽어보고 아이에게 설명해 주면 더욱 탄탄한 독해실력을 쌓을 수 있겠어요.

똑똑한 하루 독해 3A 단계

쉽다!

어휘력 강화로 쉬운 독해 시작

재미있다!

다양한 소재로 재미있는 독해 공부

똑똑하다!

생활 속 독해와 창의·융합·코딩 게임까지

10분이면 하루 독해 끝!

쉽고 재미있는 독해 공부~

어뤼로 준비하고 어휘로 마무리!

어휘력 쑥! 독해력 쑥!

'문학 · 비문학 · 실생활' 알짜 지문!

하루하루 다양하고 즐거운 독해!

독해 최초 생활 속 독해, 생활 어휘, 생활 한자!

생활 맞춤 실용 독해 완성!

똑똑한 독해 게임으로 사고력 넓히기!

창의·융합·독해력 팍팍!

이렇게나 장점이 많은 똑똑한 하루 독해 3A 안 할 이유가 없죠!

지금 바로! 롸잇나우! 스따뚜! 하세요!

20211129001359.jpg

20211129001403.jpg

20211129001520.jpg

20211129001524.jpg

천재교육으로부터 교재를 제공받아 꼼꼼히 살펴 본 후 솔직하게 작성한 글 입니다.