대적기도 1 : 대적기도의 원리와 능력 대적기도 시리즈 1
정원 지음 / 영성의숲 / 2005년 2월

대적 기도의 원리와 능력은 마음 속에서 일어나는 불안을 해소할 수 있는 방법을  제시해 놓은 책입니다.

걱정을 극복하는 14가지 방법에서 두려움은 죄라고 기록되어 있습니다.

이유인즉 두려움은 불신이기 때문에 불신의 죄와 같다는 것입니다. 다시 말하면 믿음이 없는 것이 죄고, 두려움은 믿음이 없는 것이므로 불신의 죄와 같다는 논지 입니다. 이러한 이야기는 하나의 진리를 논리적으로 전개하여 인식을 전환시킴으로 믿음에 이르게 하는 책이라고 볼 수 있을 것입니다.

그러나 대적기도의 원리와 능력은 믿음의 기초적인 차원을 넘어서 실질적인 효과를 삶 속에서 볼 수 있도록 방법을 제시하는 책이라고 할 수 있을 것입니다.

"마귀를 대적하라 그리하면 피하리라."는 요한 서신의 내용을 구체적으로 삶에 적용시킬 수 있는 세부적인 지침서라고 할 수 있울 것입니다.

마귀는 속이는 자요, 그로 인하여 속고 살아오면서도 속은 줄도 모르고 지나온 세월이 억울하게 느껴질 수도 있는 그런 깨달음을 주는 영적인 지침서로써 빨리 만날 수록 좋을 것이라는 생각을 해 봅니다.

아무쪼록 "믿음의 결국은 영혼의 구원."이라는 영적인 문제의 결론에 초점을 맟추고 길을 찾아가는 구도자들에게는 한 줄기 여름 소나기와 같은 시원함을 줄 수도 있는 그런 책이라고 생각하며 추천을 해 봅니다.