이야기하며 클레이 쉽게 배우기 - 고무인간 신난다의 쉽게 배우기 시리즈 3
신효진(신난다) 지음 / 홀로그램 / 2012년 5월

최근에 신난다님이 책을 출판하셨습니다
블로그도 종종 가며 감동 했던 작품들을 책으로 배울수 있어 너무 좋은 책 이더러군요 *^^*

표지부터  블링블링하고 귀여워 뿅가는 책이죠 *^^*
작품으로 표지를 꾸며 너무 좋아요 현실성있고

내용도 아이들과 함께 하기 좋아요
아이들 눈높이에 마춰 만든 책이여서 정말 귀여워요

스토리도 있어서 좋아요 *^^*

표지에 작품으로 꾸며두어 정말 귀엽답니다 *^^*

2008 2009 2010 년 3년동안 파워블로그셨어요 *^^*

powef blog

뒤에는 더 귀여워요 ><

가격 11,000원 이에요 할인중이어서 7,700원 이에요 ><
저렴하죠 ? +_+

프로필이에요 ><

한장을 넘기면 이렇게 귀여운 글씨가 ><

이렇게 한장이 나오고

목차가 나와요 *^^*

재목도 아이들에게 마추어 만드셨더러군요 *^^*

이렇게 만들기를 위해 알아야 될것도 써주셨어요

색 섞는것도 나와있어요 ><

이거 읽고 시작하지면 더 좋을거 같에요 ♥
중요한 것들을 이렇게 적어주셔서 너무~ 좋았답니다~♥

이렇게 아이들이 좋아하는 동화처럼 시작해요

Episode 1. 과일채소 마을 : “편식하지 말아줘”

1) 바나나 | 2) 사과 | 3) 수박 | 4) 포도 |
5) 당근 | 6) 가지 | 7) 파인애플 | 8) 옥수수
:: 뚝딱! 응용 소품 만들기 1 : 냉장고 자석 만들기

이렇게 아이들에게 도움이 되면서도 만들수 있게 재목을 만드셨어요 *^^*

강좌가 깔끔해서 전 늠늠 좋았답니다 ><
만든 작품 뒤에 자석을 붙여서 아이들의 작품을 냉장고에 철석!

Episode 2. 숲속 마을 : “자연을 사랑해주길 바라”

1) 무당벌레 | 2) 꿀벌 | 3) 애벌레 | 4) 잠자리 |
5) 달팽이 | 6) 나비 | 7) 튤립 | 8) 해바라기 | 9) 장미꽃
:: 뚝딱! 응용 소품 만들기 2 : 스위치 커버 만들기

작품들로 스위치 커버도 만들수 있습니다 ><

Episode 3. 장난감 마을 : “장난감을 소중하게 생각해줘”

1) 자동차 | 2) 로켓 | 3) 버섯 집 | 4) 눈사람 인형 |
5) 기타 | 6) 해와 달 | 7) 색연필 | 8) 공룡
:: 뚝딱! 응용 소품 만들기 3 : 정리함 만들기

우유팩으로 정리함을 만들어요 >3<
(작품을 붙임)

Episode 4. 파란 바다 마을 : “물을 오염시켜서는 안돼”

1) 불가사리 | 2) 조개 | 3) 고래 | 4) 오징어 |
5) 거북 | 6) 문어 | 7) 복어 | 8) 열대어
:: 뚝딱! 응용 소품 만들기 4 : 메모꽂이 만들기

Episode 5. 동물 마을 : “동물들은 우리들의 친구야”

1) 돼지 | 2) 닭과 병아리 | 3) 토끼 | 4) 고양이 |
5) 강아지 | 6) 원숭이 | 7) 판다 | 8) 곰 | 9) 코알라
:: 뚝딱! 응용 소품 만들기 5 : 연필꽂이 만들기

Episode 6. 맛있는 음식 선물 : “안녕~ 또 만나요”

1) 막대사탕 | 2) 샌드 과자 | 3) 초콜릿 칩 쿠키 | 4) 미니 케이크 |
5) 도넛 | 6) 햄버거 | 7) 소시지 빵 | 8) 아이스크림
:: 뚝딱! 응용 소품 만들기 6 : 사진꽂이 만들기

이렇게 6가지로 귀여운 제목으로 나눠 있어요 ><

옆에는 이렇게 생겼답니다
(빛때문에 잘 않보일 수도 있습니다)

꼭 구입해보셨으면해요 ><
남녀노소 모두 좋아할 책이에요

만들기를 하시는 분이라면 한권 꼭 있는것이 좋을거 같에요 *^^*