나는 오늘 놀라운 일을 할 거다 - 당신의 삶과 일에서 완전히 달라질 하루
이용성 지음 / 파파스북 / 2018년 3월

이 책은 '나는 오늘 놀라운 일을 할 거다'라고 외치면서 끌어당김의 법칙과 같은 마인드 세우기, 그리고 뜨거워진 마인드를 곧바로 실행할 수 있도록 저자의 경험을 풀어낸다.

누구나 다른 사람의 과감한 경험을 보면, 자신은 선뜻 하지 못했던 일도 쉽게 접근할 수 있다. 그래서 좋았다.

특히 나의 경우 '돈 한 푼 없이 무자본 창업 시작하기'가 좋았다. 보통 창업하면 돈과 아이템을 먼저 떠올리기 마련인데, 이러한 상식을 철저히 부순다. 그러자 비상식이 실현된다.

성공하는 무자본 창업에서 핵심은 돈도, 아이템도 아닌 당사자의 자질이라고 했다. 그래서 자신에게 끊임없는 믿음을 가져야 한다고 말이다. 창업에서 실패하는 사람들은 돈이 없어서, 아이템이 나빠서가 아니다. 바로 성공 직전에 자신이 가졌던 믿음이 깨지기 때문이다. 한 발자국만 더 다가갔어도 성공할 수 있었는데 말이다.

저자만의 무자본 창업 아이템 발견하는 방법을 말해주는데 나한테는 도움이 많이 되었다. 누구나 창업을 하려면 주변에서 참견들이 참 많다. 무관심했던 그들이 잔소리꾼으로 덤벼든다. 맞는 말이다.

그리고 힘이 되는 저자의 한 마디. '지금도 무자본 창업의 기회는 무궁무진하다. 지금 돈 한 푼 없이 시작해도 돈을 벌게 해 줄 엄청난 무자본 창업은 자신의 경험에서 나온다.'고 말한다.

책을 읽고 나도 생각을 전환하고 행동으로 과감하게 옮겼다.

나도 오늘 놀라운 일을 했다!