토깽이네 지구 구출 대작전 1 : 사라져 가는 숲을 구하라 - 서바이벌 환경 학습만화 토깽이네 지구 구출 대작전 1
토깽이네 지음, 양선모 그림, 잼 스토리 글, 샌드박스 네트워크 감수 / 위즈덤하우스 / 2021년 5월

요즘 환경에대해 많이 생각하게 됩니다
제가 어릴때 교과서에서 미래 사회의 모습으로 배웠던 지구온난화 대기오염 심각한 수질오염
이상기온까지 모든게 현실이 되어버렸습니다
우리가 살고있는 지구 이대로 지키지 못한다면 우리 아이들이 살아가야할 이곳은
이제 우리에게 더이상의 보금자리를 제공해주지 않을 것 같다는 생각이 드네요
학교를 다니고 자연환경 환경오염에 대해
배워서 그런지 관심이 많아졌어요
토깽이네 지구 구출 대작전을보며
더더 자연 환경을 보호해야겠다고 말하는 호두양!!! 장하다 진짜
이책은 위즈덤하우스에서 출판되었구요
100만 구독자를 앞둔 패밀리 유튜브 채널 토깽이네가
서바이벌 환경 학습만화로를 통해 만나볼수있게 되었어요
아이도 유͊ 채널에서 보던 토깽이네를 책으로 봐서 더욱 더 흥미를 가졌던것 같아요
저자 : 토깽이네 (원작)
남녀노소 누구나 즐길 수 있는 놀이, 교육, 체험과 흥미진진한 장난감 챌린지 등을 통해 부모와 아이가 함께
보아도 좋은책이라 감히 말씀드리고싶어요
주인공 최다린 최나린이의 직접 남긴 싸인~ 오 좋다좋다
간략히 목차부터 살펴보면은
오염된 지구를 구하는 세계관을 바탕으로 펼쳐진 이야기구요
특별한 영웅이 아닌 평범한 가족이 지구를 구하는 내용이라 더욱 친근감을 주고 공감을
불러 일으키는듯 해요
밖에 나기고싶지만..그럴수없는 현실,
보기만해도 답답한 방독면을 써야하는 안타까운 상황
사실 지금의 모습과 다를게 없죠
집밖은 위험하다고, 연일 농담처럼 말하지만
진짜 요즘은 집이 제일 안전한듯 느껴지는건
저만 그런게 아니겠죠?
무분별할게 훼손하게 개발하느라 망가져버린 자연
그리고 환경 오염으로 지구는 더이상 건강하지 않아보이네요
토깽이네 지구 구출 대작전은 환경에 대한 문제점을 알려주면서도 또한 중간중간 토깽이네 게임이 숨어있어서
아이가 책을보다가 잠시 게임을 즐길 수도 있는 재미가 있어요.
책 뒤쪽에는 게임을 한눈에 볼수있도록 정리해둔 페이지가 있어요
그리고 이 책은 단순히 학습 만화로 끝나는것이 아닌
초등교과서와 연계되어 도움이 많이 되겠어요
게임도 있지만 환경과 관련된 단어를 찾는 이런 페이지도 나와요
책을 제대로 읽었는지 확인 해보기도 좋아요
그밖에도 숲솎에 버려져있는 일회용품과 쓰레기 찾기 페이가 있는데요
이건 우리 둥이들이 너무 재미있어했어요
마치 숨겨진 보물을 찾은듯 기뻐했다는 ㅠㅠㅠㅠ
많이 아프고 훼손된 우리의 지구
사라져 가는 숲
이젠 아이부터 어른까지 모두가 지켜내기위해 모두가 노력해야 할 때인것 같아요
아이만 읽을게아니라 어른도 함께 읽으며 지구 환경을 지켜야하는 이유에 대해
서로 이야기를 나누고 실천할 수 있는 방법도 함께 찾아보면 좋겠네요