우공비 신통한 단원평가+서술형평가 5-1 - 국어.수학.사회.과학, 2014년 우공비 신통한 단원평가 2014년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2014년 2월

우공비에서 나온 야심작~~

신통한 단원평가 + 서술형평가

하나하나 꼼꼼히 살펴보기로 하자~~~​

새 교과과정에 맞춰서 이 " 신통한 단원평가 + 서술형평가"

이 한 권으로 단원평가와 서술형평가가 완벽대비가 가능하다고 하니

엄마로써 눈에 화~~악 꽃혀답니다.

* 이 책은 권두부록으로 한 장에 쏙! 교과서 알짜정리

( 시험에 자주 출제되는 교과서 핵심 개념을 과목별로 한 장에 정리하여

시험을 앞두고 빠르게 교과서의 개념을   확인 할 수 있다)

* 학교시험 완벽 대비를 위한 단원평가~~~

​* 학교 시험 기출문제로 구성한 단원평가                * 개념 확인문제

( 학교시험 기출 문제 중에서 출제 가능성이              ( 교과서 핵심 개념을 확인하는 기본문제 높은 문제를 선별하여 단원평가를 구성함)​                          풀면서 중요한 개념을 정리하고 익힐 수 있음)

​

​* 시도 교육청 자료로 구성한 서술형평가

( 각 시도 교육청에서 개발한 서술형 문항을 철저하게 분석하여 서술형평가를 구성함)​

​   * 서술형평가- 연습                                                * 서술형평가- 실전

- 대표 서술형 문제의 답안을 생각의 단계에        - 기본 서술형부터 창의 서술형까지 다양한 유형

따라 스스로 완성함으로써 서술형 답안 작성            의 서술형 문제를 구성하여 창의력과 사고력을

능력을 기를 수 있다.​                                                  기를 수 있습니다.

이 기본 구성을 가지고 과목별로~~~확인하기

우리 아들이 점점 어렵다 하는 국어~~

국수사과를 살펴보고~~~

자세한 정답 및 풀이를 통해서 또 한번 놀라움을 경험한다

우공비와 쎈과 같이 신통한까지

버겁지만~~힘들어도 잘 띠라와 주는 우리 아들이 대견스럽다^^

첫아이와 둘째 아이도 우공비와 인연을 맺었다

앞으로도 좋은 책 많이 만들어주시길~~~