신사고 우공비 초등 사회 6-2 (2016년) 초등 신사고 우공비 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 6월

6학년 2학기 사회...

우공비 사회로 준비를 했어요.

왜???

특히 사회 같은 경우...

초등아이가 참~ 힘들어하는데요.

ㅠㅠ

우공비는 이미지 공부법이라 사회는 꼭! 우공비로 준비하게 되더라구요.

5학년 2학기부터 6학년 1학기까지는 한국사에 대해서 공부했다면...

6학년 2학기부터는~

우리나라의 민주 정치, 이웃 나라의 환경과 생활 모습, 세계 여러 지역의 자연과 문화, 변화하는 세계 속의 우리

에 대해서 공부를 하네요.

이제 우리나라에서 세계속으로 확장되네요.

역사만큼이나 어렵게 공부했던 기억이 나는 정치...

정치가 은근 어려웠던 학창시절이 생각이 나네요.

아무래도 정치에 관심이 없고, 뉴스도 잘 보지 않았던 어린시절이라 그랬던것 같아요.

아마 지금 제 아이도 정치파트가 어렵고 지루하게 느끼는것 같아요.

요렇게 지루하고 어려운 정치...

어떻게 하면 쉽고 재미있게 이해시킬 수 있을까요?

먼저 [개념 잡는 비법] 코너를 통해서~

풍부한 자료와 함께 개념을 익히고, 기본 문제를 풀면서 개념을 이해했는지 확인 할 수 있네요.

​그리고...

[개념 쏙! 눈에 쏙!] 코너를 통해서~

개념을 쉽게 이해하고 오래 기억할 수 있도록 이미지로 재미있게 표현하였더라구요.

[자료 잡는 비법] 코너를 통해서~

교과서 자료를 활용한 문제를 풀면서 자료에 친근하게 다가가고 자료 분석 능력을 기를 수 있는것 같아요.

[실력 쌓는 비법] 코너를 통해서~

다양한 문제를 풀면서 문제 해결력을 기르고 학교시험에 대비할 수 있겠더라구요.

대단원이 끝나면...

<< 핵심 잡는 비법 >>을 통해서~

단원의 핵심 내용과 자료를 한눈에 정리했네요.

꼭 알아야할 내용을 자료와 함께 기억할 수 있도록 구성됐어요.

요렇게 빈칸도 넣으면서 정리된 개념을 바탕으로~

단원평가 2회분을 풀면서 학교시험을 대비하지요.

단원평가의 문제들은...

유형과 난이도가 다양해서 단원을 최종 마무리하기에 딱! 좋은것 같아요.

그리고...

요즘 더욱 강화되고있는 서술형 문제를 대비하기에도 딱! 좋더라구요.

요렇게 단원을 정리하고도 조금은 불안한게 엄마 마음인데요.

우공비 시험비법책으로 더욱 완벽하게 초등학교 중간고사,기말고사,단원평가,수시평가를 대비할 수 있어요.

[개념+확인문제]를 통해서~

단원의 핵심​ 내용을 체계적으로 정리하고, 확인문제를 통해 중요한 개념을 다시 한 번 기억할 수 있어요.

[단원 평가문제] 코너를 통해서~

단우너평가,수시평가,서술형 평가 등 모든 학교시험을 위한 다양한 수준의 문제를 접할 수 있어요.

마지막으로 [서술형 정복문제]를 통해서~

학교시험에서 강화도고 있는 서술형 평가에 완벽하게 대비할 수 있도록 창의서술형 문제로 구성되어서~

정말정말~

초등아이라면 꼭! 카카오프렌즈와 함께하는 우공비로 공부해야겠더라구요.^^

초등 문제집...

고민할께 있나요?

아이가 좋아하는 카카오프렌즈 캐릭터들과 함께하고~

엄마 마음에 쏙~ 드는 구성으로 우리 아이 학교 시험 대비를 완벽하게 할 수 있어서~

우공비 초등문제집을 강추해요.^^

​