수학 플러스 사회 1 : 멀고 먼 나라를 찾아라! - 통합 교과 맞춤형 수학 동화 수학 플러스 교과
과수원길 기획, 김근애 글, 지문 그림, 유대현 감수 / 시공주니어 / 2013년 1월

시공주니어에서 펴낸 수학 플러스사회는 교과부에서 지향하는수학 선진화 방안에 맞춘 생각하는 힘을 기르게 하는책이다.

수학과 사회를 재미있고 쉽게 수학과 사회공부에 도움을 주는 책으로

우리생활에서 수학과 사회의 원리를 접목 이해하기 쉽게 이야기 형식으로  읽으면서 외우는 수학사회가 아닌 이해하는 수학 사회로 아이들의 학습에 도움을 주는책인것 같다.

이책의 주인공인 수학영재 한수리와 사회고수 전사회,그리고 성격이 좋은 원만해는 체험학습을 간 하하랜드에서 멀고먼 나라에서온 말하는개 왕실이와 함께 놀라운 모험을 떠나게되면서 이야기는 시작이 된다.

여행을 하면서 비밀스러운 사람들이 사는 다른세상에서 어려운 문제를 만나게 되면서 서로 사이가 좋지 않았던 한수리와 전사회는 어려운 문제의 난관을 하나둘 풀어나가게됩니다.

파란마법사님이 디스리는나라에서 원만해와 왕실이가 길을 잃어 둘을 찾는 과정에서 방위와 좌표,순서쌍의 개념을 쉽게 이야기 해주었습니다.

이렇게 이야기 형식으로  일상생활에서 우리가 흔히 쓰엿던것들을 절묘하게 짚어 수학과 사회의 어려웠던 문제들을 즐겁게 익힐수있는 책이 수학 플러스사회가 아닌가 싶습니다.

3일장 5일장에서는 수학의 공배수 배수 최소공배수를 국민의 편의시설 공공시설의 버스노선을 한붓그리기를 통해 이해시켰고 기호와 원주읽는법등을 실생활과 접목해 재미있게 즐겁게 공부하는법을 알려주는것 같앗습니다.

수학플러스사회는 현장체험이라는소재를통해 공부를 재미있고 유용하게 수학을 공부하며 사회까지 통합적으로 공부하는 방법을 알려주는 책인것 같습니다.

수학과 사회를 재미있게 공부할수있는 방법을 알려주는책..수학플러스사회 재미있게 잘읽었습니다.