내가 제일 잘나가! 좋은책어린이 창작동화 (저학년문고) 68
임근희 지음, 박영 그림 / 좋은책어린이 / 2014년 11월

내가 제일 잘 나가!

ㅎㅎㅎㅎㅎ

책제목 읽자마자 유행가노래를 흥얼흥얼거리게하는 책이네욥!

책제목 정말 실감나게 잘지은거 같아요.

1. 책읽기 전 활동

Q:책표지를 보고 주인공이 자신있는 표정을 짓고있는 이유는 무엇일까요?에 대해 이야기나눠봤어요.

A:공부를 잘해서, 잘나가기때문에랍니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초등학교 다니는 형아라서 공부실력이 중요하대요. 제가 주입시킨걸까요?

좋은책어린이 책은 책대로 실생활과 비슷해서 세진베리가 주인공과 공감하기도 좋지만

이야기나누다보면 미처 제가 평소에 찔려서 던지지 못했던 질문이

세진베리의 입에서 튀어나와 제 가슴속을 콕하고 와서 박아요......ㅠㅠ

2. 책읽는 중간활동

한페이지 읽을 분량이 많은 날도 있지만

곧 적응하니깐요.

3. 책 읽은 후 활동

생각퀴즈랍니다.

모르면 얼마든지 읽어보고 생각해도되고

완젼 세진베리 마음대로 대답해도 되는 거!!!!

근데, 연필은 저리 잡으면 안되는거!!!!!!!!

각 질문에 답한 세진베리 마음이 이뻐요.

이렇게 좋은 마음을 표출하게 한 질문이 참 좋다고 생각하는 엄마입니다.

line_characters_in_love-3

- 민규는 평소에 잘난체를 많이 해서 친구들에게 미움을 받고있다고 생각하고있어요.

- 괜찮아, 다음에 더 잘하면돼, 우리같이 달리기 연습하자....

- 민규 속상할까봐 달래주려고~~~

4. 상 주기

민규의 친구 달호에게 주고싶은 상을 만들어봐요.

달호는 친구들은 이해하고 배려하는 마음깊은 친구랍니다.

우리 세진베리는 민규의 모습도 좋고, 달호의 모습도 좋은데

책임감 있는 모습이 더 많아졌으면 합니다.

이제부터 세진베리의 사회관계에 엄마가 나서는 일을 줄이고

1:1관계를 더 잘 맺을 수 있도록 뒷바라지 해줘야겠어요.

세상을 깨치는 연습을 좋은 책을 통해서 더 많이 해보도록 하겠습니다.