하루 한장 쏙셈 초등 4-2 (2017년) - 교과서 연계 계산력 강화, 10주 완성 프로그램
미래엔 교육콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2016년 9월

수학에서 가장 중요한 부분을 차지하는것이 연산이 아닐까해요~

큰 아이때부터 여러 연산지를 시켜도보고 연산전문 방문학습지도 시켜보고..

이런저런 시행착오를 많이 겪은 것 같아요..

여자 아이들이라 그런지 유독 연산이 느려요..

좀 더 빠르고 정확하게 연산을 학습하길 모든 맘들이 바랄꺼예요~

하지만 아이들은 쉽게 싫증내고 지겨워하더라구요...

엄마맘과는 다르게 말이죠...

그러다 알게된 미래엔의 하루쏙 한장셈은 정말 신세계였답니다.

화일처럼 생긴 교재에서 하루에 한장씩 더도말고 덜도말고 딱 한장만 쏙 뽑아서 하게끔 되어있어서 아이도 부담이

덜한것 같아요~

그렇다고 문제량이 적은 건 결코 아니랍니다.

저희 아이학년 기준으로 40문제가 조금 넘는 양이예요.

하지만 한장씩 쏙 뽑아서 풀고 바로 재활용상자로 아이가 직접 버리는 희열감을 느끼면서 풀고 있어요.

그것또한 아이가 좋아하는 이유인것 같아요.

매번 연산 교재를 시작하면 끝까지 마무리를 못하고 중도에 그만두는 경우가 많았는데 하루쏙 한장셈과

함께한 이후로는 포기란걸 모른답니다.

우리 아이는 이번학기 시작부터 하루에 한장씩 아침에 풀기로 약속하였답니다.

아직까지는 순조롭게 잘 진행되고 있는데~끝까지 포기하지 않고 풀기를 바래봅니다.

처음에는 너무 간단한 소수의 덧셈이라서 1-2분안에 풀더라구요~

조금씩 숫자가 커지자 시간이 점차 늘어나는딸....푸는 시간을 안적겠다며ㅠㅠ

아이가 스트레스 받지않도록 원하는대로 해주기로 했답니다.

매 연산 마지막 페이지에는 창의력을 향상시킬 수 있는 퍼즐이나 숨은그림찾기가 있어서 아이가 좋아하는

이유가 하나더 추가되네요~

쏙셈으로 교과서 기본도 다지고 연산실력을 탄탄하게하고 창의력까지 향상시키니

이보다 더 좋은 연산교재는 없을 것 같아요~^^

연산은 하루쏙 한장셈과 함께 쭉~~갈 것 같아요~^^