큐브수학S standard 실력 4-2 (2017년) 큐브수학S 시리즈 (2017년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2017년 3월

이번 방학에는 다양한 문제집들을 풀어본 알찬 방학이네요~

방학엔 기본서 위주로 풀어보다 학기중에 실력편을 주로 풀었었는데~

이번 방학엔 좀 더 일찍 실력편을 시작하게 되었어요~^^

동아출판사에서 새로나온 큐브수학 S시리즈는

총 3가지로 구성되어있어요~

큐브수학 S Start 기본

큐브수학 S Standard 실력

큐브수학 S Strong 심화

큐브수학 S Start로 기본을 다졌으니 이번엔 큐브수학 S Standard 실력으로 실력을 키워보기로 하였어요

같은 교재 기본을 풀고 실력으로 넘어가니 문제집 선택의 고민도 없고 아이도 더 잘 받아들여지더라구요

학기중에는 큐브수학 S Strong 심화까지 도전해봐야겠어요

그럼 큐브수학 S Standard를 살펴볼께요​

다른 수학 문제집들과 마찬가지로 큐브수학 S Standard 실력은 총 3가지로 분류가되요.

진도북, 매칭북, 정답 및 풀이

기본은 스토리텔링으로 아이의 흥미를 이끌어 주었다면 실력은 전 학년에서 배운 내용을 확인해보는걸로

아이의 관심을 끌어주네요.

아이가 자신있게 스타트할 수 있도록 동기를 부여해 주는것 같아서 좋더라구요

아이가 좋아하는 만화부분까지 있어서 일석이조라고나 할까요~

큐브수학 S Standard실력편을 시작하기에 앞서 계획표를 살펴보니 다른 교재와는 다르게 진도북과 매칭북을 같이

학습할 수 있도록 되어있더라구요.

다른 교재와의 확실한 차별성이 아닐까 싶어요~

계획표대로만 잘 따라한다면 집에서 자기주도하는 아이에게 정말 좋은 지도서가 아닐까 싶어요~

기본에서는 개념을 잡아주기 위한 교과서 개념잡기로 시작을 하였다면

실력편에서는 이미 알고있는 개념을 완성하는 단계로 구성되어있어요

개념완성하기 단계로 시작을 하네요

이런작은 것들까지 세세하게 구분을 해주니 좋더라구요.

기본에서 자리잡은 개념쏙 설명부분이 이번엔 개념을 완성할 수 있도록 개념코칭부분으로 되어있어서

아이가 개념을 확실하게 잡을 수 있어서 참 좋아요

그다음엔 역시 실력다지기부분과 서술형 해결하기,단원마무리까지 한권으로 완벽하게 한학기를 준비할 수 있어요.

항상 느끼는 거지만 아이가 실수를 최대한 줄이기 위해서는 반복적인 학습이 가장 중요한것 같아요.

큐브수학 S기본으로 개념잡고, 큐브수학 S실력으로 개념완성했으니 이번 2학기는

제발 실수없이 잘해내리라 믿고싶어요~^^

갈수록 수학이 점점 어려워지는것 같아서 항상 걱정이랍니다~

큐브수학 SStandard실력 의 특징을 간단하게 정리해보면

1. 입체학습 하나의 주제에 대한 필수 문제의 입체적 학습이 가능

2. 매칭학습 진도북의 각 코너를 1:1 매칭시킨 매칭북을 통해 한번 더 복습

3. 서술형 강화 수학 핵심 역량의 접목/ 풀이 과정을 자연스럽게 익히면서 쓸 수 있는 3단계

서술형 학습법

큐브수학 SStandard 실력편으로 아이의 수학 실력을 확실하게 잡도록 해 볼께요~

이 포스팅은 동아출판에서 제공받은 교재로 작성되었습니다