완자 초등 사회 5-2 (2018년) 초등 완자 시리즈 (2018년)
비상교육 편집부 지음 / 비상교육 / 2018년 6월

초등학교에서 배우는 사회과정 중에서 제일 중요하기도 하고 어렵기도 한 학년은
5학년 2학기인것 같아요.
왜냐하면 5-2 사회는 바로 역사를 배우는 중요한 시기이기 떄문이예요.
그래서 선택한 비상교육 초등완자~

표지부터가 샌드박스프렌즈 캐릭터를 렌티큘러 필름으로 삽입하여 아이의 흥미를 끌기에 딱이었다.
아이가 너무나 좋아하는 캐릭터이기에 교재를 펼쳐보기에 망설임이 없었어요.
초등완자의 가장 큰 장점은 바로 파워박스 학습법이라고 할 수 있어요.
"개념을 짧게 쪼개서 박스에 담아 빠르게 이해하고
깊게 공부하는 파워박스 학습법"

01. 파워박스 개념
초등학생의 짧은 호흡에 맞게 개념을 쪼개어 담아 쉽고 빠르게 학습이 가능
초등아이의 눈높이에 맞춰 개념을 단원, 차시보다 작은단위로 박스에 담아 쉽게 이해할 수가 있어요.

02. 개념 구조화
개념을 도식(도형, 화살표),삽화, 사진 등으로 구조화하면 기억이 오래남아 깊은 학습이 가능
파워박스 완자는 구조화를 통해 깊게 이해할 수 있어요.

03. 개념-문제 바로 학습
짝을 이루어 제시된 개념과 문제로 공부한 내용을 완벽하게 자기 것으로 만듦
개념 따로 문제 따로가 아닌 개념과 문제를 자연스럽게 연결시켜 완벽히 공부할 수 있도록 도와줘요.

부록으로 교과서 문제 미니 전과가 들어있어서 학교공부하면서 어려운 부분이 있으면
유용하게 도움이 될 것 같아요.

각 단원이 시작되는 첫부분에 연표와 함께보는 사진화보가 있어서 역사의 흐름을 시대순으로
정리하기에 너무 좋은 것 같아요.
역사는 단순히 암기가 아니라 시대의 흐름을 잘 이해하는게 중요한데 시기별로
연표로 주요 역사내용과주요 유물등이 함께 나와있어서 아이가 한눈에 이해하기에
너무 잘 정리가 되어있어서 좋아요.

집중력이 짧고 스마트폰이나 컴퓨터에 익숙한 요즘 아이들에게 딱 맞는 교재가 아닐 수 없어요.
쉽게 지루함을 느끼는 아이들에게 흥미를 유발할 수 있는 유일한 교재라 할 수 있을 것 같아요.
5-2학기 사회는 비상교육 초등완자와 함께 역사를 정복해보려해요~^^

초등완자구매링크

비상교육과 예스24가 함께하는 초등 학부모 대상 특강 안내

비상교육 초등완자로부터 제품을 제공받았음