영어 암송 훈련 3 질문.답변 실전회화문 240문장 - 스피킹 3차 임계점 돌파를 위한 영어 암송 훈련 3
박광희.캐나다 교사 영낭훈 연구팀 지음 / 사람in / 2013년 8월

한국에서 외국인을 만나도 부담스럽지 않고 작은 친절을 베풀 수 잇는 정도의 영어 회화

외국 나가도 주눅 들지 않고 난처하지 않을 정도의 영어 회화~

딱 이만큼만 해도 너무 좋겠다~

스피킹 3차 임계점 돌파를 위한 영어 몸기억 암송훈련 으로 만들어진 책이다.

질문과 답변 실전 회화문 240문장^^~

책 속에서 지은이가 강조하는 것은 억지로라도 입을 열어 영어로 소리 내어 말하는 훈련즉 영어 낭독 훈련을 꾸준히 실천하는 것이다.

그리고 둘째로 영어 낭독 훈련과 함께 문장  암송이 비법이라고 강조한다.

큰 소리로 소리내요 연습하고, 몸이 기억할 때까지 반복하고, 내가 관심있는 내용으로 연습하라~

영어 암송 훈련 3권에서는 음식, 음악,옷, 스포츠,휴대전화,인터넷,직업,쇼핑,여행, 여가 생활 등의 대화 주제에서 요긴하게 사용하는 회화문을 각각 120문장씩 총 240문장을 48일 동안 훈련할 수 있도록 구성하였습니다.

정말 얼마나 공부해야 술술 입에서 영어가 나올까 ~기대에 차서 열심히 공부해보고 싶다.

눈암기 훈련, 입암송 훈련,손확인 훈련으로 매일매일 열심히 하고 싶다.

영어회화공부 열심히 해보고 싶은 책이다.