미즈코치 ms. coach 2012.8
미즈코치 편집부 엮음 / 투핸즈미디어(월간지) / 2012년 7월

대교에서 만든 엄마들의 교육잡지 "미즈코치"가 왔어요~

엄마들이 궁금해하는 아이교육에 관한 여러기사가 다루어 지고 있어요.

8월의 새책, 요리놀이, 아이들 키우면서 닥치는 문제점을 다룬 결정의 순간, 좋은 부모가 되는 길 알려주는 부모교육프로그램, 마음을 치료하는 교육전문가 김현수교수의 부모와 아이 모두 행복한 자녀교육론등이 주된 기사입니다.

8월호의 메인 기사는 초등 고학년, 독서의 패러다임을 바꿔라! 입니다.

제가 관심있었던 독서교육에 관해서 자세히 나와 있어서 좋았습니다.

초등 저학년떄보다 업그레이드 된 배경지식으로 고학년때 독서교육은 학업성적이나 진로와 연결됩니다.~

학년별  갖춰야 할 독서 단계도 나와 있고,생소한 분야의 책 맛들이는 방법으로 좋아하는 주제 먼저 읽기, 권수 정해놓고 읽기가 나와 있네요.

초등 고학년에는 1단계 다양한 책 맛들이기, 2단계로 내용을 정독하기, 3단계로 공부체력 키우는 독후활동을 큰 주제로 구체적 독후활동까지 설명되어 있어서 너무 유익했답니다.

또 재미있는 기사는 일기, 독서록과 친해지길 바라! 와 에어컨 찬바람의 비밀에서 요즘처럼 더울때 필요한 필수품 에어컨에 대해 자세히 설명되어 아이들에게 과학공부도 시킬 수있었어요~

좋은 부모 교육서 한권 본 느낌이었어요~